Recettes
Œufs farcis « savourœufs »

Avec des saveurs classiques qui ne manquent pas de piquant, ces œufs farcis ajoutent une touche ludique à votre plateau de hors-d’œuvre. Ils se préparent en un clin d’œil, ce qui en fait un excellent choix en toute occasion. Vous pouvez y ajouter vos garnitures préférées pour réaliser une bouchée appétissante qui ravira vos invités.
  Ingrédients
- 12 œufs cuits durs, écalés
 - ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise légère ou de sauce pour salade
 - 3 c. à table (45 ml) de sauce chili
 - 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
 - ¼ c. à thé (1,25 ml) de sauce aux piments forts
 - Ciboulette ou paprika coupé
 
Préparation
- Étape 1
Couper les œufs en deux sur la longueur. Retirer les jaunes et les placer dans un bol de format moyen; mettre les blancs de côté.
 - Étape 2
À l'aide d'une fourchette, écraser les jaunes d’œufs; incorporer la mayonnaise, la sauce chili, la moutarde et la sauce aux piments forts.
 - Étape 3
Farcir la cavité des blancs d’œufs avec le mélange de jaunes d’œufs.
 - Étape 4
Saupoudrer de ciboulette ou de paprika.
 - Étape 5
Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer. Servir en moins de 2 jours.
 
Valeur nutritive
| Par oeuf farci portion | |
|---|---|
| Calories | 95 | 
| Gras | 7 g | 
| Gras saturés | 2 g | 
| Gras trans | 0 g | 
| Glucides | 3 g | 
| Fibres | 0 g | 
| Sucres | 0 g | 
| Protéines | 6 g | 
| Sodium | 165 mg | 



