Frittata champêtre
Ingrédients
- 6 œufs
- 2 c. à table d’eau
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre
- 1 c. à thé d'huile végétale
- ½ tasse (125 mL) d'oignon haché
- 1 tasse de pommes de terre rissolées, surgelées
- ½ tasse (125 mL) de jambon haché
- ½ tasse (125 mL) de cheddar léger, râpé
Préparation
- Étape 1
Fouetter les œufs, l’eau et le poivre dans un petit bol; mettre de côté.
- Étape 2
Chauffer l'huile à feu moyen-vif dans une poêle antiadhésive de 10 po (20 cm). Ajouter l’oignon; faire cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce que l’oignon soit presque tendre. Ajouter les pommes de terre; faire cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Ajouter le jambon.
- Étape 3
Verser la préparation aux œufs sur les pommes de terre. À mesure que la préparation commence à prendre près de la paroi, à l’aide d’une spatule, soulever délicatement la portion cuite pour permettre à la portion non cuite de couler en-dessous. Faire cuire jusqu'à ce que le dessous soit pris et que le dessus soit presque pris. Couvrir la poêle, réduire le feu et faire cuire quelques minutes de plus pour faire fondre le fromage.
- Étape 4
Tailler la frittata en pointes et servir.
Conseils
Servir avec de la salsa ou un chutney à la tomate.
La poêle peut être placée sous le gril pour faire fondre le fromage. Si la poignée n’est pas à l’épreuve du feu, l’envelopper d’une double épaisseur de papier d’aluminium épais.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 233 |
Gras | 13 g |
Gras saturés | 4 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 233 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 18 g |
Sodium | 407 mg |