Recettes

Frittata aux épinards et à la courgette

Cette frittata aux épinards et à la courgette simple et rapide constitue la parfaite recette santé pour le brunch ou le souper. C'est également une excellente façon pour que toute la famille mange (et aime) ses légumes!
Portion(s) 4
Préparation 15 min
Cuisson 60 min

Ingrédients

  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 tasses de courgette non pelée, tranchée finement
  • ½ tasse (125 mL) de mozzarella partiellement écrémée, râpée
  • ¼ tasse (60 mL) de persil frais, haché
  • 4 œufs légèrement battus
  • 1 paquet (10 oz/300 g) d'épinards hachés surgelés, décongelés et égouttés
  • ½ c. à thé (2,5 mL) (ou moins) de sel
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre fraîchement moulu
  • Pincée de muscade moulue

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).

  • Étape 2

    Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail; faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter la courgette; faire cuire en remuant pendant 5 minutes.

  • Étape 3

    Dans un bol, mélanger le fromage, le persil, les œufs, les épinards, le sel, le poivre et la muscade; incorporer en remuant la préparation à la courgette.

  • Étape 4

    Déposer à la cuillère dans un moule à tarte légèrement graissé de 9 po (23 cm).

  • Étape 5

    Faire cuire au four préchauffé à 325 °F (160 °C) jusqu'à ce que la frittata soit prise mais encore moelleuse au centre, de 35 à 45 minutes. Servir chaud ou froid.

Valeur nutritive

Par portion
Calories171
Gras10 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides171 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Protéines14 g
Sodium514 mg