Frittata aux épinards et à la courgette
Ingrédients
- 1 c. à thé d’huile d’olive
- 1 oignon moyen, haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 tasses de courgette non pelée, tranchée finement
- ½ tasse (125 mL) de mozzarella partiellement écrémée, râpée
- ¼ tasse (60 mL) de persil frais, haché
- 4 œufs légèrement battus
- 1 paquet (10 oz/300 g) d'épinards hachés surgelés, décongelés et égouttés
- ½ c. à thé (2,5 mL) (ou moins) de sel
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre fraîchement moulu
- Pincée de muscade moulue
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
- Étape 2
Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail; faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajouter la courgette; faire cuire en remuant pendant 5 minutes.
- Étape 3
Dans un bol, mélanger le fromage, le persil, les œufs, les épinards, le sel, le poivre et la muscade; incorporer en remuant la préparation à la courgette.
- Étape 4
Déposer à la cuillère dans un moule à tarte légèrement graissé de 9 po (23 cm).
- Étape 5
Faire cuire au four préchauffé à 325 °F (160 °C) jusqu'à ce que la frittata soit prise mais encore moelleuse au centre, de 35 à 45 minutes. Servir chaud ou froid.
Conseils
La frittata peut aussi être coupée en petits cubes et servie chaude ou froide comme hors-d’œuvre.
Recette extraite de Lighthearted at Home: The Very Best of Anne Lindsay. Droits d’auteur © 2010 par Anne Lindsay & Associates Ltd. Extraite avec l’autorisation de l’éditeur John Wiley & Sons Canada, Ltd. Droits d’auteur, traduction des recettes © 2011 Fondation des maladies du cœur du Canada. Reproduite avec l’autorisation de la Fondation des maladies du cœur du Canada.
Pour plus de recettes santé, visitez http://www.visezsante.org.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 171 |
Gras | 10 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 171 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 3 g |
Protéines | 14 g |
Sodium | 514 mg |