Burrito matin aux œufs et au bacon
Ingrédients
Burrito matin
- 4 tortillas à la farine de 12 pouces
- 12 œufs, battus
- ¾ tasse (175 mL) de cheddar, râpé
- 8 tranches de bacon de dinde cuit
Pico de gallo - Donne 2 tasses
- 6 tomates italiennes mûres, parées et en petits dés
- 1 petit oignon blanc ou espagnol
- ¼ tasse (60 mL) de coriandre, hachée finement
- 2 piments serrano, émincés
- 1 jus d’une lime
Guacamole aux œufs et au bacon - Donne 2 tasses
- 2 gros avocats, dénoyautés, pelés, chair retirée à l’aide d’une cuillère
- 2 c. à table de piments jalapenos marinés, émincés
- 1 c. à table d’oignon rouge, émincé
- 1 tomate italienne, en dés
- 1 jus d’une lime
- 2 œufs, cuits durs et hachés
- 4 tranches de bacon de dinde, cuit jusqu'à ce qu'il soit croustillant et coupé en dés
- 2 c. à table de coriandre, hachée
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Vinaigrette à l’avocat - Donne 1 tasse
- 2 avocats, pelés et dénoyautés
- 1 tasse de mayonnaise
- ¼ de tasse de crème sure
- 1 gousse d’ail, pelée
- 2 c. à table de feuilles de persil, hachées finement
- 2 c. à table de ciboulette fraîche, hachée finement
- 2 c. à table de jus de citron, fraîchement pressé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Burrito matin
- Étape 1
Chauffer une poêle antiadhésive ou une poêle en fonte à feu moyen élevé. Enduire la poêle d’huile d’olive. Ajouter les œufs brouillés dans l’huile chaude. Utiliser une spatule en caoutchouc résistant à la chaleur pour brasser les œufs. Réduire à feu moyen. Continuer à remuer pendant environ 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits. Ajouter le fromage. Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Étape 2
Chauffer une autre poêle à feu moyen élevé et y faire chauffer les tortillas, une à la fois. Déposer chaque tortilla côte à côte sur une surface propre.
- Étape 3
Déposer 2 à 4 c. à table de la vinaigrette à l’avocat sur chaque tortilla à la farine. Mettre ensuite deux tranches de bacon au centre de chaque tortilla. Ajouter 1/4 de tasse de pico de gallo et de guacamole sur le bacon. Répartir également les œufs entre toutes les tortillas, sur le bacon et le pico de gallo. Replier le côté gauche et le côté droit de la tortilla sur la garniture. Monter le côté de la tortilla qui est face à vous. Tirer dessus pour bien la tendre et la replier sous la garniture. La rouler pour former un burrito et la déposer, « fermeture » vers le bas. La vinaigrette à l’avocat agira comme un scellant. Couper le burrito de biais à un angle de 45° et servir immédiatement.
Pico de gallo
- Étape 1
Dans un bol moyen, combiner tous les ingrédients du pico de gallo.
- Étape 2
Réfrigérer et laisser les saveurs se mélanger.
Bacon et du guacamole aux œufs
- Étape 1
Dans un grand bol, écraser les deux avocats à l’aide du pilon à pommes de terre ou d’une fourchette jusqu’à ce qu’ils soient bien écrasés, mais pas réduits en purée.
- Étape 2
Ajouter les tomates, l’oignon rouge, les jalapenos et le jus de lime et incorporer à l’aide d’une grosse cuillère. Garnir des œufs, du bacon et de la coriandre. Ajouter du sel et du poivre au goût.
Vinaigrette à l’avocat
- Étape 1
Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Étape 2
Assaisonner de sel et de poivre. Réfrigérer dans un contenant doté d’un couvercle hermétique jusqu’à 1 semaine.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 1487 |
Gras | 113 g |
Gras saturés | 24 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 1487 g |
Fibres | 21 g |
Sucres | 10 g |
Protéines | 47 g |
Sodium | 1955 mg |