Burrito matin au chorizo
Ingrédients
- ¼ lb (0,2 kg) de saucisson chorizo doux ou épicé, chair retirée du boyau et tranchée finement
- ½ tasse (125 mL) d’oignon rouge, haché
- 1 piment jalapeno, épépiné et haché finement
- 8 œufs
- 4 tortillas de farine souples de 10 pouces (25 cm)
- 1 tasse de cheddar fort, râpé (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Enduire une grande poêle antiadhésive d’huile de canola à vaporiser. À feu moyen, cuire les tranches de saucisson chorizo jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Ajouter l’oignon et le piment jalapeno; faire revenir jusqu’à tendreté, pendant environ 5 à 7 minutes.
- Étape 2
Battre les œufs dans un bol de format moyen. Ajouter les œufs battus au mélange d’oignon et de chorizo. Racler délicatement le fond et la paroi de la poêle avec une spatule pour former de gros grumeaux tendres; faire cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide visible.
- Étape 3
Réchauffer chaque tortilla au four à micro-ondes pendant 30 secondes à puissance élevée (100 %). À l’aide d’une cuillère, déposer le mélange au centre de chaque tortilla et, si désiré, garnir d’un quart du cheddar râpé. Rouler à la façon d’un burrito et servir immédiatement.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 407 |
Gras | 18 g |
Gras saturés | 5 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 407 g |
Fibres | 4 g |
Sucres | 3 g |
Protéines | 26 g |
Sodium | 939 mg |