Œufs frits avec porc émincé épicé
Ingrédients
- 6 c. à table (90 mL) d’eau, divisée
- 3 c. à table (45 mL) de fécule de maïs, divisée
- 5 œufs
- 2 ½ c. à table (37,5 mL) d’huile
- 5 oz (145 g) de porc émincé ou haché
- 1 c. à table (15 mL) de sauce épicée aux haricots
- 1 c. à thé (5 mL) de sucre
- 1 c. à table (15 mL) d’ail émincé
- 1 c. à table (15 mL) de gingembre émincé
- 2 champignons shiitakes séchés, reconstitués et hachés
- 1 c. à table (15 mL) de sauce soya
- ½ c. à thé (2,5 mL) de vin de riz de cuisson
Préparation
- Étape 1
Dans un petit bol, battre 4 c. à table (60 ml) d’eau avec 2 c. à table (30 ml) de fécule de maïs jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Dans un autre bol, battre les œufs. Ajouter le mélange de fécule de maïs et battre pour lier.
- Étape 2
Chauffer l’huile dans une poêle à frire. Ajouter le mélange d’œufs et frire à basse température, sans remuer, jusqu’à ce que les œufs soient entièrement cuits et dorés. Retirer de la poêle et mettre dans une assiette.
- Étape 3
Frire le porc dans la même poêle jusqu’à ce qu’il blanchisse et soit entièrement cuit. Ajouter la sauce épicée aux haricots et le sucre; bien mélanger. Ajouter l’ail, le gingembre, les champignons, la sauce soya et le vin de riz. Faire sauter jusqu’à ce que le mélange dégage ses arômes.
- Étape 4
Dans un petit bol, battre les 2 c. à table (30 ml) d’eau restantes avec la cuillère à table (15 ml) restante de fécule de maïs. Ajouter au mélange de porc. Cuire en remuant occasionnellement jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Étape 5
Verser le mélange de porc sur les œufs frits, couper en quartiers et servir.
Conseils
Conseils :
- On peut ajouter du poivre blanc et de l’huile de sésame au goût et garnir d’oignons verts ciselés.
- Pour épargner du temps, on peut utiliser de l’ail émincé et du gingembre émincé en pot.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 305 |
Gras | 23 g |
Gras saturés | 5 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 11 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 11 g |
Protéines | 14 g |
Sodium | 542 mg |