Œufs farcis inspirés de l'Action de grâce

Portion(s) 12
Préparation 25 min
Le chef Paul Lillakas a créé cette recette d’œufs farcis spéciaux inspirés de l’Action de grâce. Garnis de sauge et de farce croustillantes, ils donneront le ton à un délicieux souper de l’Action de grâce!

Ingrédients

  • 6 œufs cuits durs, pelés
  • ¼ tasse (60 mL) de mayonnaise
  • 1 c. à table (15 mL) de moutarde de Dijon
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de sauge moulue
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel
  • 2 c. à thé (10 mL) de beurre salé
  • 3 c. à table (45 mL) de chapelure panko
  • 1 gousse d’ail, râpée ou émincée
  • 12 feuilles de sauge
  • Huile de canola, pour la friture
  • Sel de mer

Préparation

  • Étape 1

    Couper les œufs sur la longueur et retirer les jaunes pour les mettre dans un bol. Fouetter les jaunes avec la mayonnaise, la moutarde de Dijon, la sauge et le sel jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Verser le mélange dans une poche à douille ou un sac à glissière en plastique (couper le coin du sac avant de farcir).

  • Étape 2

    Entre-temps, faire fondre le beurre dans une petite poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter la chapelure panko pour la faire griller, en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Ajouter l’ail et faire griller encore 30 secondes. Verser le mélange dans un bol pour le laisser refroidir.

  • Étape 3

    Faire chauffer l’huile dans une moyenne poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Faire frire les feuilles de sauge en petites quantités jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, de 2 à 5 secondes. Transférer sur un essuie-tout et saupoudrer légèrement de sel de mer.

  • Étape 4

    Farcir les blancs d’œufs avec le mélange de jaunes, saupoudrer de chapelure panko et garnir de feuilles de sauge croustillantes.

Valeur nutritive

Par portion
Calories0
Gras0 g
Gras saturés0 g
Gras trans0 g
Glucides0 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines0 g
Sodium0 mg