Œufs cuits durs avec sauce épicée
Portion(s)
3
Préparation
15 min
Ce hors-d’œuvre, débordant de saveur, permet de rehausser les œufs cuits durs en toute simplicité.
Ingrédients
- 3 œufs cuits durs
- 2 c. à table (30 mL) de sauce soya sucrée
- 1 c. à thé (5 mL) de sauce aux huîtres
- 1 c. à thé (5 mL) d’huile de sésame
- 1 c. à table (15 mL) d’ail émincé
- 1 c. à table (15 mL) de gingembre émincé
- ½ tasse (125 mL) d’oignons verts, hachés
- 1 c. à table (15 mL) d’huile
Préparation
- Étape 1
Écaler les œufs et les couper en quartiers. Déposer dans une assiette.
- Étape 2
Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, la sauce aux huîtres, l’huile de sésame, l’ail et le gingembre. Verser sur les œufs.
- Étape 3
Garnir d’oignons verts. Réchauffer l’huile dans une petite casserole et verser sur les œufs.
Conseils
Conseils :
- Ajouter des piments chilis émincés à la sauce ou parsemer les œufs de ceux-ci pour une saveur plus relevée.
- Si la sauce soya sucrée n’est pas disponible, mélanger de la sauce soya légère, de la sauce soya foncée et du sucre pour obtenir un goût et une texture similaires.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 161 |
Gras | 12 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 7 g |
Sodium | 636 mg |