Œufs cuits durs avec sauce épicée

Ce hors-d’œuvre, débordant de saveur, permet de rehausser les œufs cuits durs en toute simplicité.
Ingrédients
- 3 œufs cuits durs
- 2 c. à table (30 ml) de sauce soya sucrée
- 1 c. à thé (5 ml) de sauce aux huîtres
- 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame
- 1 c. à table (15 ml) d’ail émincé
- 1 c. à table (15 ml) de gingembre émincé
- ½ tasse (125 ml) d’oignons verts, hachés
- 1 c. à table (15 ml) d’huile
Préparation
- Étape 1
Écaler les œufs et les couper en quartiers. Déposer dans une assiette.
- Étape 2
Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, la sauce aux huîtres, l’huile de sésame, l’ail et le gingembre. Verser sur les œufs.
- Étape 3
Garnir d’oignons verts. Réchauffer l’huile dans une petite casserole et verser sur les œufs.
Conseils
Conseils :
- Ajouter des piments chilis émincés à la sauce ou parsemer les œufs de ceux-ci pour une saveur plus relevée.
- Si la sauce soya sucrée n’est pas disponible, mélanger de la sauce soya légère, de la sauce soya foncée et du sucre pour obtenir un goût et une texture similaires.
Valeur nutritive
| Par portion | |
|---|---|
| Calories | 161 |
| Gras | 12 g |
| Gras saturés | 2 g |
| Gras trans | 0 g |
| Glucides | 6 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 7 g |
| Sodium | 636 mg |