Recettes

Trempette style œufs farcis

Les œufs et le fromage cottage apportent une bonne dose de protéines à cette trempette crémeuse. Assaisonnez-la d’herbes fraîches de votre choix. Si vous aimez le piquant, relevez le tout d’un trait de sauce piquante ou d’une pincée de poudre de chili ou de flocons de piment rouge.

Portion(s) 6
Préparation 10 min

Ingrédients

  • 1 ½ tasse (375 ml) de fromage cottage
  • 6 œufs cuits durs, écalés et grossièrement hachés
  • 2 c. à table (30 ml) de relish ou de cornichons à l’aneth ou sucrés, hachés finement
  • 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
  • 2 c. à thé (10 ml) de vinaigre blanc ou de vinaigre de cidre de pomme
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de paprika
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • 2 c. à table (30 ml) d’herbes fraîches hachées (persil, ciboulette, aneth, etc.)
  • Sauce piquante, poudre de chili ou flocons de piment rouge, au goût (facultatif)
  • Paprika et herbes fraîches hachées (pour la garniture)

Préparation

  • Étape 1
    Dans un mélangeur ou un robot culinaire, mélanger le fromage cottage, les œufs, la relish, la moutarde, le vinaigre, le paprika, le sel et le poivre.
  • Étape 2
    Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse, puis incorporer les herbes.
  • Étape 3
    Goûter pour vérifier l’assaisonnement, en ajoutant de la sauce piquante, de la poudre de chili ou des flocons de piment rouge, si désiré.
  • Étape 4
    Avant de servir, garnir d’un peu de paprika et d’herbes fraîches.

Valeur nutritive

Par portion
Calories131
Gras7 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides4 g
Fibres0 g
Sucres2 g
Protéines13 g
Sodium576 mg