Tartelettes à l’érable et aux noix
Portion(s)
12
Préparation
15 min
Cuisson
18 min
Ces délicieuses tartelettes sont composées de noix de Grenoble croquantes caramélisées dans un mélange de sirop d'érable, de cassonade et de vanille. Vous pouvez faire de ces copieuses tartelettes un dessert décadent ou simplement en partager une avec des amis en prenant le thé.
Ingrédients
- 12 croûtes à tartelette (3 po/8 cm) non cuites
- 2 œufs
- ⅔ tasse (170 mL) de sirop d'érable
- ½ tasse (125 mL) de cassonade tassée
- 2 c. à table (30 mL) de beurre ou de margarine fondu
- 1 c. à thé (5 mL) d'extrait de vanille
- ¾ tasse (175 mL) de noix de Grenoble hachées grossièrement
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans un bol moyen, fouetter les œufs, le sirop, la cassonade, le beurre et la vanille juste assez pour mélanger.
- Étape 2
Ajouter 1 c. à table (15 ml) de noix dans chaque croûte à tartelette. Verser la préparation au sirop sur les noix. Cuire au four préchauffé à 425 °F (220 °C) jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que la garniture soit prise, environ 18 minutes.
- Étape 3
Servir tiède ou à la température ambiante, nature ou avec de la crème fouettée légèrement sucrée.
Valeur nutritive
Par tartelette portion | |
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Calories | 250 |
Gras | 13 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 30 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 20 g |
Protéines | 4 g |
Sodium | 133 mg |