Spaghetti à la carbonara
Ingrédients
- 4 tranches de bacon de dinde cuites, hachées
- 2 gousses d'ail tranchées finement
- ½ tasse (125 mL) de vin blanc sec
- 5 œufs
- 1 paquet (375 g) de spaghetti
- ½ tasse (125 mL) de lait écrémé évaporé
- ½ tasse (125 mL) de persil frais, haché
- ½ tasse (125 mL) de parmesan râpé
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Étape 1
Faire sauter le bacon et l’ail dans une poêle antiadhésive pendant environ 1 minute. Incorporer en remuant le vin et porter à ébullition; éteindre le feu et laisser reposer pendant 10 minutes. Entre-temps, cuire le spaghetti selon le mode de préparation indiqué sur l'emballage.
- Étape 2
Fouetter les œufs et le lait évaporé juste assez pour mélanger. Fouetter la préparation aux œufs et le persil à la préparation de bacon. Chauffer à feu moyen-doux, en remuant constamment, jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement, environ 5 minutes. Retirer du feu. Incorporer le parmesan.
- Étape 3
Égoutter le spaghetti. Incorporer la préparation aux œufs dans le spaghetti.
- Étape 4
Saler et poivrer. Servir immédiatement.
Conseils
On peut remplacer le vin blanc par du bouillon de poulet ou du bouillon de légumes.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 571 |
Gras | 14 g |
Gras saturés | 5 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 77 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 7 g |
Protéines | 29 g |
Sodium | 446 mg |