Soupe avgolémono avec quinoa
Portion(s)
4
Préparation
5 min
Cuisson
20 min
La soupe avgolémono est un plat méditerranéen traditionnel qui varie légèrement d’une région à une autre, et qui est habituellement préparé avec du riz ou de l’orzo. Nous utilisons du quinoa dans cette version pour ajouter de la texture et des protéines.
Ingrédients
- 6 tasses (1,5 l) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
- ⅓ tasse (75 ml) de quinoa
- 4 œufs
- ¼ tasse (60 ml) de jus de citron
- Sel et poivre, au goût
- 2 c. à table (30 ml) de persil frais haché finement
- 2 c. à table (30 ml) de parmesan râpé
Préparation
- Étape 1
Verser le bouillon dans une grande casserole et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le quinoa et cuire pendant environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit à peine tendre.
- Étape 2
Réduire le feu à moyen-faible. Battre les œufs avec le jus de citron jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. À l’aide d’une louche, verser 1 tasse (250 ml) de bouillon chaud dans le mélange aux œufs. Verser le mélange dans la casserole en fouettant.
- Étape 3
Cuire, en remuant, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la soupe soit légèrement épaissie. Assaisonner de sel et de poivre, au goût. Garnir chaque portion de persil et de parmesan.
Conseils
Conseil : Remplacer le quinoa par de l’orzo ou du riz.
Valeur nutritive
Par (1 1/4 tasse/300 ml par portion) portion | |
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Calories | 175 |
Gras | 6 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 14 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 14 g |
Sodium | 677 mg |