Soupe avgolémono avec quinoa

Portion(s) 4
Préparation 5 min
Cuisson 20 min
La soupe avgolémono est une soupe grecque citronnée au poulet épaissie avec des œufs. Dans cette version, on remplace le riz traditionnel par du quinoa riche en protéines, ce qui ajoute un goût et une texture de noisettes. Laissez tempérer les œufs avant de les ajouter au bouillon chaud pour éviter qu’ils ne coagulent et pour obtenir une soupe onctueuse. La fraîcheur du citron et le goût prononcé du parmesan en font une soupe réconfortante à souhait!

Ingrédients

  • 6 tasses (1,5 l) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • ⅓ tasse (75 ml) de quinoa
  • 4 œufs
  • ¼ tasse (60 ml) de jus de citron
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 c. à table (30 ml) de persil frais haché finement
  • 2 c. à table (30 ml) de parmesan râpé

Préparation

  • Étape 1

    Verser le bouillon dans une grande casserole et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le quinoa et cuire pendant environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit à peine tendre.

  • Étape 2

    Réduire le feu à moyen-faible. Battre les œufs avec le jus de citron jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. À l’aide d’une louche, verser 1 tasse (250 ml) de bouillon chaud dans le mélange aux œufs. Verser le mélange dans la casserole en fouettant.

  • Étape 3

    Cuire, en remuant, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la soupe soit légèrement épaissie. Assaisonner de sel et de poivre, au goût. Garnir chaque portion de persil et de parmesan.

Valeur nutritive

Par (1 1/4 tasse/300 ml par portion) portion
Calories175
Gras6 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides14 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Protéines14 g
Sodium677 mg