Soupe avgolémono avec quinoa

Portion(s) 4
Préparation 5 min
Cuisson 20 min
La soupe avgolémono est un plat méditerranéen traditionnel qui varie légèrement d’une région à une autre, et qui est habituellement préparé avec du riz ou de l’orzo. Nous utilisons du quinoa dans cette version pour ajouter de la texture et des protéines.

Ingrédients

  • 6 tasses (1,5 l) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • ⅓ tasse (75 ml) de quinoa
  • 4 œufs
  • ¼ tasse (60 ml) de jus de citron
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 c. à table (30 ml) de persil frais haché finement
  • 2 c. à table (30 ml) de parmesan râpé

Préparation

  • Étape 1

    Verser le bouillon dans une grande casserole et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le quinoa et cuire pendant environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit à peine tendre.

  • Étape 2

    Réduire le feu à moyen-faible. Battre les œufs avec le jus de citron jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. À l’aide d’une louche, verser 1 tasse (250 ml) de bouillon chaud dans le mélange aux œufs. Verser le mélange dans la casserole en fouettant.

  • Étape 3

    Cuire, en remuant, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la soupe soit légèrement épaissie. Assaisonner de sel et de poivre, au goût. Garnir chaque portion de persil et de parmesan.

Valeur nutritive

Par (1 1/4 tasse/300 ml par portion) portion
Calories175
Gras6 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides14 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Protéines14 g
Sodium677 mg