Sauce hollandaise au yogourt
Préparation
5 min
Cuisson
12 min
Cette sauce appétissante donne de la classe à n'importe quel plat. Particulièrement délicieuse sur les œufs, elle peut également accompagner les légumes verts comme le brocoli ou les asperges. Bien qu'elle soit moins calorifique que la sauce hollandaise traditionnelle, cette recette est plus haute en saveurs grâce à la sauce aux piments forts.
Ingrédients
- 3 jaunes d'œufs
- ¾ tasse (175 mL) de yogourt nature faible en gras
- 1 c. à table (15 mL) de jus de citron
- ½ c. à thé (2,5 mL) de sucre granulé
- ½ c. à thé (2,5 mL) de moutarde de Dijon
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel
- ⅛ c. à thé (0,5 mL) de sauce aux piments forts
Préparation
- Étape 1
Dans la partie supérieure d'un bain-marie, mélanger les jaunes d'œufs, le yogourt, le jus de citron, le sucre, la moutarde, le sel et la sauce aux piments forts. Cuire au-dessus de l'eau mijotante, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu et soit mousseux, de 10 à 12 minutes.
- Étape 2
Donne 1 tasse (250 ml).
Conseils
Napper la sauce hollandaise sur les œufs, le poisson, les fruits de mer ou les légumes comme les asperges et le brocoli.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 37 |
Gras | 2 g |
Gras saturés | 1 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 2 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 2 g |
Sodium | 100 mg |