Recettes

Sandwich roulé BLT aux œufs

Notre sandwich roulé BLT aux œufs combine vos plats préférés du déjeuner et du dîner en un seul repas que vous pouvez manger sur le pouce. Des œufs brouillés accompagnent du bacon croustillant, de la laitue fraîche et des tomates juteuses, le tout enveloppé dans une tortilla moelleuse. Ce sandwich rapide convient aussi bien aux matins chargés qu’aux diners légers.
Portion(s) 1
Préparation 5 min
Cuisson 2 min

Ingrédients

  • 1 tranche de dinde ou de poulet genre bacon
  • 1 œuf
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poudre d’oignon
  • ⅛ c. à thé (0,5 ml) de poivre
  • 1 tortilla moyenne à la farine (environ 6 po/15 cm)
  • 2 c. à thé (10 ml) de mayonnaise sans gras
  • 1 grande feuille de laitue
  • 2 c. à table (30 ml) de tomate coupée en dés

Préparation

  • Étape 1

    Fouetter l’œuf, la poudre d’oignon et le poivre dans un petit bol; mettre de côté.

  • Étape 2

    Faire cuire le bacon dans une poêle à frire antiadhésive à feu moyen ou au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

  • Étape 3

    Verser le mélange d’œuf dans la poêle; faire cuire jusqu’à ce que l’œuf soit brouillé, mais pas sec.

  • Étape 4

    Étendre la mayonnaise sur la tortilla. Y déposer la laitue et ajouter le bacon, l’œuf brouillé et la tomate. Rouler le sandwich et servir.

Valeur nutritive

Par portion
Calories232
Gras12 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides22 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Protéines11 g
Sodium560 mg