Recettes
Sandwich roulé BLT aux œufs
Ce sandwich roulé BLT simple et rapide à préparer remplace le bacon traditionnel par un bacon de dinde ou de poulet. Vous n'aurez besoin que d'une poêle pour préparer cette recette, ce qui facilite le nettoyage. Lorsque vous êtes pressé, le sandwich roulé BLT constitue le parfait repas sur le pouce!
Portion(s)
1
Préparation
5 min
Cuisson
2 min
Ingrédients
- 1 tranche de dinde ou de poulet genre bacon
- 1 œuf
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de poudre d’oignon
- ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre
- 1 tortilla moyenne à la farine (environ 6 po/15 cm)
- 2 c. à thé (10 mL) de mayonnaise sans gras
- 1 grande feuille de laitue
- 2 c. à table (30 mL) de tomate coupée en dés
Préparation
- Étape 1
Fouetter l’œuf, la poudre d’oignon et le poivre dans un petit bol; mettre de côté.
- Étape 2
Faire cuire le bacon dans une poêle à frire antiadhésive à feu moyen ou au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
- Étape 3
Verser le mélange d’œuf dans la poêle; faire cuire jusqu’à ce que l’œuf soit brouillé, mais pas sec.
- Étape 4
Étendre la mayonnaise sur la tortilla. Y déposer la laitue et ajouter le bacon, l’œuf brouillé et la tomate. Rouler le sandwich et servir.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 232 |
Gras | 12 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 22 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Protéines | 11 g |
Sodium | 560 mg |