Sandwich roulé aux restes de dinde, à la patate douce et aux œufs
Ingrédients
- 8 œufs
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel, de poivre et d’assaisonnement à volaille
- 2 c. à table (30 ml) de beurre
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 c. à table (15 ml) de sauge fraîche hachée finement
- 4 tortillas de blé entier, réchauffé
- 1 tasse (250 ml) de restes de dinde cuite en morceaux
- 1 tasse (250 ml) de restes de patates douces rôties
- 1 tasse (250 ml) de cheddar vieilli, râpé
- 1 tasse (250 ml) de jeunes épinards
Préparation
- Étape 1
Fouetter les œufs avec 2 c. à table (30 ml) d’eau, de sel, de poivre et d’assaisonnement à volaille. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen; faire revenir l’ail et la sauge pendant environ une minute ou jusqu’à ce qu’elles dégagent leurs arômes.
- Étape 2
Réduire à feu doux. Verser le mélange d’œufs; en remuant souvent, cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient pris et qu’ils forment de gros grumeaux tendres. Disposer les œufs brouillés au centre sur toute la longueur des tortillas, à 1 po (2,5 cm) de chaque bord.
- Étape 3
Garnir de morceaux de dinde, de patates douces, de fromage et d’épinards. Plier le bas de chaque tortilla sur la garniture, plier un côté et rouler fermement.
Conseils
Remplacer les épinards par de la roquette, un mélange de laitues ou des pousses.
Remplacer la sauge par 1 c. à thé (5 ml) de thym, de romarin ou de marjolaine frais hachés finement.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 540 |
Gras | 28 g |
Gras saturés | 13 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 36 g |
Fibres | 4 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 35 g |
Sodium | 970 mg |