Sandwich ouvert aux œufs et au fromage fondant

Portion(s) 4
Préparation 10 min
Cuisson 45 min
Ce sandwich-déjeuner est une manière inédite d’apprêter la classique salade aux œufs. Les œufs crémeux sont mélangés avec de la moutarde de Dijon et de la ciboulette, puis surmontés de fromage cheddar fondant. Pour un déjeuner rapide, préparez la salade à l'avance. Faites griller le sandwich juste avant de servir pour faire fondre le fromage à la perfection.

Ingrédients

  • 8 œufs
  • 2 c. à table (30 ml) de mayonnaise
  • 1 c. à table (15 ml) de ciboulette fraîche, hachée finement
  • 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) chacun de sel et de poivre
  • 4 muffins anglais, séparés et grillés
  • 1 tasse (250 ml) de fromage cheddar doux, râpé

Préparation

  • Étape 1

    Placer les œufs dans le fond d’une casserole en une seule couche. Verser suf-fisamment d’eau froide pour couvrir les œufs d’au moins 1 pouce (2,5 cm). Porter à ébullition à feu vif. Couvrir et retirer du feu. Laisser reposer 12 minutes. Égoutter et rincer sous l’eau froide. Peler et couper les œufs et les laisser refroi-dir complètement.

  • Étape 2

    Mélanger les œufs, la mayonnaise, la ciboulette, la moutarde, le sel et le poivre. Répartir la salade aux œufs sur chaque moitié de muffin anglais. Les saupou-drer avec le fromage pour couvrir uniformément. Griller environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.

Valeur nutritive

Par portion
Calories410
Gras24 g
Gras saturés9 g
Gras trans0 g
Glucides27 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Protéines22 g
Sodium790 mg