Sandwich ouvert aux œufs et au fromage fondant
Portion(s)
4
Préparation
10 min
Cuisson
45 min
La salade aux œufs peut être préparée la veille, donc ce petit-déjeuner ne prend que quelques minutes de préparation le matin.
Ingrédients
- 8 œufs
- 2 c. à table (30 mL) de mayonnaise
- 1 c. à table (15 mL) de ciboulette fraîche, hachée finement
- 2 c. à thé (10 mL) de moutarde de Dijon
- ¼ c. à thé (1,25 mL) chacun de sel et de poivre
- 4 muffins anglais, séparés et grillés
- 1 tasse (250 mL) de fromage cheddar doux, râpé
Préparation
- Étape 1
Placer les œufs dans le fond d’une casserole en une seule couche. Verser suf-fisamment d’eau froide pour couvrir les œufs d’au moins 1 pouce (2,5 cm). Porter à ébullition à feu vif. Couvrir et retirer du feu. Laisser reposer 12 minutes. Égoutter et rincer sous l’eau froide. Peler et couper les œufs et les laisser refroi-dir complètement.
- Étape 2
Mélanger les œufs, la mayonnaise, la ciboulette, la moutarde, le sel et le poivre. Répartir la salade aux œufs sur chaque moitié de muffin anglais. Les saupou-drer avec le fromage pour couvrir uniformément. Griller environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
Conseils
- Pour un petit déjeuner épicé, arroser avec votre sauce piquante préférée avant de servir.
- Utiliser des oignons verts finement hachés au lieu de la ciboulette, si dé-siré.
- Les sandwichs peuvent aussi être chauffés dans un four grille-pain.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 410 |
Gras | 24 g |
Gras saturés | 9 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 27 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Protéines | 22 g |
Sodium | 790 mg |