Sandwich ouvert aux œufs et au fromage fondant

Portion(s) 4
Préparation 10 min
Cuisson 45 min
La salade aux œufs peut être préparée la veille, donc ce petit-déjeuner ne prend que quelques minutes de préparation le matin.

Ingrédients

  • 8 œufs
  • 2 c. à table (30 mL) de mayonnaise
  • 1 c. à table (15 mL) de ciboulette fraîche, hachée finement
  • 2 c. à thé (10 mL) de moutarde de Dijon
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) chacun de sel et de poivre
  • 4 muffins anglais, séparés et grillés
  • 1 tasse (250 mL) de fromage cheddar doux, râpé

Préparation

  • Étape 1

    Placer les œufs dans le fond d’une casserole en une seule couche. Verser suf-fisamment d’eau froide pour couvrir les œufs d’au moins 1 pouce (2,5 cm). Porter à ébullition à feu vif. Couvrir et retirer du feu. Laisser reposer 12 minutes. Égoutter et rincer sous l’eau froide. Peler et couper les œufs et les laisser refroi-dir complètement.

  • Étape 2

    Mélanger les œufs, la mayonnaise, la ciboulette, la moutarde, le sel et le poivre. Répartir la salade aux œufs sur chaque moitié de muffin anglais. Les saupou-drer avec le fromage pour couvrir uniformément. Griller environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.

Valeur nutritive

Par portion
Calories410
Gras24 g
Gras saturés9 g
Gras trans0 g
Glucides27 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Protéines22 g
Sodium790 mg