Sandwich grillé au fromage et à la dinde garni d’un œuf frit

Portion(s) 2
Préparation 5 min
Cuisson 10 min
Personnalisez ce sandwich grillé à votre goût en utilisant votre fromage et votre pain préféré. Vous pouvez aussi remplacer la dinde par du jambon ou du poulet, ou même laissez tomber la viande entièrement pour une option végé. L’œuf frit, touche finale incontournable, peut aussi être adapté à votre goût : au miroir, tourné, ou cuit à la vapeur.

Ingrédients

  • 4 tranches de pain au levain
  • 1 c. à table (15 mL) de mayonnaise
  • 4 tranches minces de dinde de style charcuterie
  • 2 tranches de fromage cheddar
  • 4 c. à thé (20 mL) de beurre ramolli
  • 1 c. à thé (5 mL) de beurre ou d’huile
  • 2 œufs
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Préparation

  • Étape 1

    Déposer le pain deux par deux sur une surface de travail propre. Étendre la mayonnaise sur une tranche de chaque paire. Garnir cette tranche de dinde et de fromage.

  • Étape 2

    Recouvrir de la deuxième tranche de pain. Étendre 1 c. à thé (5 ml) de beurre sur la tranche du dessus de chaque sandwich.

  • Étape 3

    Chauffer une poêle à feu moyen. Déposer les sandwichs dans la poêle chaude, le côté beurré vers le bas. Étendre le reste du beurre sur les tranches non beurrées. Cuire, en retournant les sandwichs à mi-cuisson, jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés et que le fromage soit fondu.

  • Étape 4

    Pendant la cuisson des sandwichs, chauffer 1 c. à thé (5 ml) de beurre ou d’huile dans une deuxième poêle. Casser les œufs dans la poêle. Assaisonner de sel et de poivre, au goût. Cuire quelques minutes, jusqu’à ce que les œufs atteignent la cuisson désirée (voir les suggestions de cuisson ci-dessous).

  • Étape 5

    Retirer les sandwichs grillés de la poêle et déposer dans deux assiettes. Garnir chaque sandwich d’un œuf frit.

Valeur nutritive

Par portion
Calories686
Gras30 g
Gras saturés13 g
Gras trans1 g
Glucides75 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Protéines29 g
Sodium1299 mg