Sandwich-déjeuner sur plaque

Portion(s) 48
Préparation 5 min
Cuisson 20 min
Cette recette est parfaite à servir pour un grand groupe et peut aussi facilement être divisée par deux ou par quatre pour un plus petit groupe. Les œufs sur la plaque peuvent être cuits en avance et congelés; vous n’aurez qu’à les réchauffer au micro-ondes pendant une ou deux minutes. Des légumes coupés peuvent aussi être un excellent ajout au mélange d’œufs.

Ingrédients

  • Enduit à cuisson
  • 48 œufs
  • 1 c. à thé (5 mL) de poivre noir
  • 3 tasses (750 mL) de fromage cheddar, râpé
  • 48 muffins anglais de blé entier, coupés en deux
  • Ketchup, pour servir

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser l’enduit à cuisson directement sur deux plaques à pâtisserie de 12 x 17 po (30 x 43 cm), les recouvrir de papier parchemin de façon à ce que le papier dépasse légèrement des deux longs bouts de chaque plaque (l’enduit à cuisson assure l’adhérence), puis vaporiser à nouveau d’enduit à cuisson le papier parchemin et mettre de côté.

  • Étape 2

    Dans un grand bol, mélanger les œufs, le poivre et le fromage. Fouetter le mélange ou le battre avec un mélangeur jusqu’à ce qu’il soit complètement homogène. Verser dans les plaques à pâtisserie préparées.

  • Étape 3

    Bien cuire les œufs jusqu’à ce qu’ils aient pris, soit environ 20 minutes. Retirer du four et couper le mélange d’œufs de chaque plaque en 24 morceaux. Couper les muffins anglais en deux; déposer une tranche d’œuf sur la partie inférieure de chaque muffin anglais. Terminer en recouvrant avec la partie supérieure des muffins anglais. Servir avec du ketchup (facultatif).

Valeur nutritive

Par portion
Calories90
Gras6 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides3 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines8 g
Sodium95 mg