Sandwich-déjeuner sur plaque
Ingrédients
- Enduit à cuisson
- 48 œufs
- 1 c. à thé (5 mL) de poivre noir
- 3 tasses (750 mL) de fromage cheddar, râpé
- 48 muffins anglais de blé entier, coupés en deux
- Ketchup, pour servir
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser l’enduit à cuisson directement sur deux plaques à pâtisserie de 12 x 17 po (30 x 43 cm), les recouvrir de papier parchemin de façon à ce que le papier dépasse légèrement des deux longs bouts de chaque plaque (l’enduit à cuisson assure l’adhérence), puis vaporiser à nouveau d’enduit à cuisson le papier parchemin et mettre de côté.
- Étape 2
Dans un grand bol, mélanger les œufs, le poivre et le fromage. Fouetter le mélange ou le battre avec un mélangeur jusqu’à ce qu’il soit complètement homogène. Verser dans les plaques à pâtisserie préparées.
- Étape 3
Bien cuire les œufs jusqu’à ce qu’ils aient pris, soit environ 20 minutes. Retirer du four et couper le mélange d’œufs de chaque plaque en 24 morceaux. Couper les muffins anglais en deux; déposer une tranche d’œuf sur la partie inférieure de chaque muffin anglais. Terminer en recouvrant avec la partie supérieure des muffins anglais. Servir avec du ketchup (facultatif).
Conseils
L’œuf gonflera vers la fin du processus de cuisson, mais il se dégonflera. N’hésitez pas à ajouter des légumes coupés dans le mélange d’œufs pour plus de couleur, de saveur et de nutriments, tels que des épinards, des poivrons, des tomates en dés, des brocolis, etc. Vous pouvez aussi ajouter de la laitue, des tomates tranchées ou des épinards au sandwich. Il est aussi possible d’utiliser d’autres types de pain comme des petits pains de blé entier ou des tortillas de blé entier.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 90 |
Gras | 6 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 3 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 8 g |
Sodium | 95 mg |