Sandwich à la salade aux œufs au cari sur pain du sabbat

Portion(s) 2
Préparation 15 min
Cette délicieuse salade aux œufs et au cari se déguste sur un pain du sabbat (pain aux œufs) moelleux. Une façon savoureuse de réinventer un classique.

Ingrédients

  • 4 c. à table (60 mL) de mayonnaise
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de poudre de cari
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) (0,5 ml) de sel, ou au goût
  • 1 piment vert, haché finement
  • 3 œufs cuits durs, coupés en cubes
  • 4 tranches de pain du sabbat (pain aux œufs)
  • 2 feuilles de laitue romaine

Préparation

  • Étape 1

    Dans un bol moyen, mélanger 2 c. à table (30 ml) de mayonnaise, la poudre de cari, le sel et les piments verts. Incorporer délicatement les œufs cuits durs et mélanger. Ajouter plus de mayonnaise pour obtenir un mélange plus crémeux.

  • Étape 2

    Disposer les tranches de pain par paires sur un plan de travail. Tartiner légèrement le pain du reste de la mayonnaise. Recouvrir de laitue une tranche de pain par paire.

  • Étape 3

    Garnir chaque tranche de pain recouverte de laitue de la moitié du mélange de salade aux œufs, en l’étalant uniformément. Recouvrir de l’autre tranche de pain.

Valeur nutritive

Par 2 portion
Calories616
Gras40 g
Gras saturés6 g
Gras trans0 g
Glucides44 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Protéines18 g
Sodium1570 mg