Recettes

Salade sur le pouce

Pour son côté pratique et nutritif, cette salade est une excellente option. Composée de légumes colorés et d’une vinaigrette maison, elle est facile à emporter. Pour la rendre encore plus rassasiante, ajoutez des protéines, comme des œufs cuits durs tranchés ou des restes de poulet grillé. Disposez-la dans un plat et vous êtes prêt à partir!
Portion(s) 2
Préparation 10 min

Ingrédients

  • Ingredients

    • 4 tasses (1 l) de jeunes pousses d’épinards fraîches
    • ½ tasse (125 ml) de concombres, tranchés en demi-lunes
    • ½ tasse (125 ml) de tomates cerises ou raisins coupées en 2
    • ½ tasse (125 ml) de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
    • 2 œufs cuits durs, pelés et tranchés
  • Vinaigrette

    • ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive extra-vierge
    • 2 c. à table (30 ml) de vinaigre de cidre
    • 1 c. à table (15 ml) d’échalote émincée
    • 2 c. à thé (10 ml) de ciboulette fraîche hachée
    • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
    • ½ c. à thé (2,5 ml) de miel
    • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
    • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre

Préparation

  • Salade

    • Étape 1

      Répartir les épinards, les concombres, les tomates, les pois chiches et les œufs dans deux contenants de plastique refermables.

  • Vinaigrette

    • Étape 1

      Fouetter l’huile, le vinaigre, l’échalote, la ciboulette, la moutarde de Dijon, le miel, le sel et le poivre jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Verser dans deux petits contenants de plastique refermables; mettre avec la salade.

Valeur nutritive

Par portion
Calories440
Gras33 g
Gras saturés0 g
Gras trans0 g
Glucides23 g
Fibres6 g
Sucres4 g
Protéines13 g
Sodium570 mg