Recettes

Salade sur le pouce

Une salade fraîche garnie de légumes et d’une vinaigrette que vous aurez vous-même préparée constitue un excellent dîner santé.
Portion(s) 2
Préparation 10 min

Ingrédients

  • Ingredients

    • 4 tasses (1 l) de jeunes pousses d’épinards fraîches
    • ½ tasse (125 ml) de concombres, tranchés en demi-lunes
    • ½ tasse (125 ml) de tomates cerises ou raisins coupées en 2
    • ½ tasse (125 ml) de pois chiches en conserve, égouttés et rincés
    • 2 œufs cuits durs, pelés et tranchés
  • Vinaigrette

    • ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive extra-vierge
    • 2 c. à table (30 ml) de vinaigre de cidre
    • 1 c. à table (15 ml) d’échalote émincée
    • 2 c. à thé (10 ml) de ciboulette fraîche hachée
    • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
    • ½ c. à thé (2,5 ml) de miel
    • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
    • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre

Préparation

  • Salade

    • Étape 1

      Répartir les épinards, les concombres, les tomates, les pois chiches et les œufs dans deux contenants de plastique refermables.

  • Vinaigrette

    • Étape 1

      Fouetter l’huile, le vinaigre, l’échalote, la ciboulette, la moutarde de Dijon, le miel, le sel et le poivre jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Verser dans deux petits contenants de plastique refermables; mettre avec la salade.

Valeur nutritive

Par portion
Calories440
Gras33 g
Gras saturés0 g
Gras trans0 g
Glucides23 g
Fibres6 g
Sucres4 g
Protéines13 g
Sodium570 mg