Salade niçoise
Portion(s)
2
Préparation
10 min
Cette salade est un repas en elle-même. En provenance de Nice, en France, la salade niçoise est traditionnellement composée d'olives, de thon et d'œufs cuits durs. Ajoutez à cette salade riche en protéines du poivron rouge rôti, des fèves vertes et des pommes de terre rouges, le tout arrosé d'un filet de vinaigrette très simple au citron et à la moutarde de Dijon.
Ingrédients
Ingredients
- 4 tasses (1 L) de mesclun ou de verdure à salade en bouchées
- 2 petites patates rouges coupées en cubes et cuites
- 1 tasse (250 mL) d'haricots verts, cuits
- 3 œufs cuits durs, écalés et coupés en quartiers
- ½ tasse (125 mL) de poivrons rouges grillés, bien égouttés et coupés en lanières
- 1 boîte de thon en morceaux dans l’eau, égoutté
- 2 c. à table (30 mL) d'olives noires dénoyautées en tranches
Vinaigrette
- 2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive vierge extra
- 1 c. à table (15 mL) de jus de citron
- 1 c. à thé (5 mL) de moutarde de Dijon
- Pincée de poivre
Préparation
- Étape 1
Répartir le mesclun dans deux assiettes. Garnir la verdure à salade d’une quantité égale de pommes de terre, d'haricots verts, d’œufs, de poivrons rouges, de thon et d'olives.
- Étape 2
Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir ou servir immédiatement avec la vinaigrette.
Vinaigrette
- Étape 1
Mélanger l’huile, le jus de citron, la moutarde et le poivre dans un petit bol ou une tasse. Verser la vinaigrette sur la salade.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 500 |
Gras | 25 g |
Gras saturés | 5 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 42 g |
Fibres | 7 g |
Sucres | 8 g |
Protéines | 30 g |
Sodium | 468 mg |