Salade niçoise

Portion(s) 2
Préparation 10 min
Cette salade est un repas en elle-même. En provenance de Nice, en France, la salade niçoise est traditionnellement composée d'olives, de thon et d'œufs cuits durs. Ajoutez à cette salade riche en protéines du poivron rouge rôti, des fèves vertes et des pommes de terre rouges, le tout arrosé d'un filet de vinaigrette très simple au citron et à la moutarde de Dijon.

Ingrédients

  • Ingredients

    • 4 tasses (1 L) de mesclun ou de verdure à salade en bouchées
    • 2 petites patates rouges coupées en cubes et cuites
    • 1 tasse (250 mL) d'haricots verts, cuits
    • 3 œufs cuits durs, écalés et coupés en quartiers
    • ½ tasse (125 mL) de poivrons rouges grillés, bien égouttés et coupés en lanières
    • 1 boîte de thon en morceaux dans l’eau, égoutté
    • 2 c. à table (30 mL) d'olives noires dénoyautées en tranches
  • Vinaigrette

    • 2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive vierge extra
    • 1 c. à table (15 mL) de jus de citron
    • 1 c. à thé (5 mL) de moutarde de Dijon
    • Pincée de poivre

Préparation

    • Étape 1

      Répartir le mesclun dans deux assiettes. Garnir la verdure à salade d’une quantité égale de pommes de terre, d'haricots verts, d’œufs, de poivrons rouges, de thon et d'olives.

    • Étape 2

      Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir ou servir immédiatement avec la vinaigrette.

  • Vinaigrette

    • Étape 1

      Mélanger l’huile, le jus de citron, la moutarde et le poivre dans un petit bol ou une tasse. Verser la vinaigrette sur la salade.

Valeur nutritive

Par portion
Calories500
Gras25 g
Gras saturés5 g
Gras trans0 g
Glucides42 g
Fibres7 g
Sucres8 g
Protéines30 g
Sodium468 mg