Recettes

Salade kachumber aux œufs et au masala

Le croquant de la salade kachumber se combine aux riches saveurs des œufs au masala dans cette salade traditionnelle à l’indienne. Le concombre, la tomate et l’oignon créent un mélange de textures et de goûts parfait pour les journées chaudes d’été ou comme accompagnement lors d’une fête.
Portion(s) 2
Préparation 15 min
Cuisson 5 min

Ingrédients

  • Ingredients

    • 1 c. à table (15 ml) d’huile
    • ½ c. à thé (2,5 ml) de coriandre en poudre
    • ½ c. à thé (2,5 ml) de pâte d’ail
    • ½ c. à thé (2,5 ml) de paprika en poudre
    • ¼ c. à thé (1,25 ml) de cumin en poudre
    • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel (ou au goût)
    • 2 gros œufs cuits durs, écalés et coupés en quartiers sur le sens de la longueur
    • ¼ c. à thé (1,25 ml) de garam masala, pour garnir
    • 2 c. à table (30 ml) de feuilles de coriandre finement hachées
  • Salade kachumber

    • 1 tomate moyenne, coupée en dés
    • 1 petit oignon rouge, grossièrement haché
    • 5 petits radis, coupés en dés
    • ½ d'un concombre anglais, coupé en dés
  • Vinaigrette

    • 1 c. à table (15 ml) de vinaigre de cidre de pomme (ou de vinaigre blanc)
    • 2 c. à thé (10 ml) de jus de lime
    • ½ c. à thé (2,5 ml) de chaat masala
    • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel (ou au goût)
    • ¼ c. à thé (1,25 ml) de chili en poudre (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Combiner les ingrédients de la salade kachumber dans un bol.

  • Étape 2

    Vinaigrette : Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette et ajouter à la salade kachumber. Bien mélanger. Couvrir et réfrigérer.

  • Étape 3

    Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen. Saupoudrer la coriandre en poudre, la pâte d’ail, le paprika, le cumin et le sel. Déposer délicatement les œufs cuits durs dans la poêle et bien les enrober d’huile et d’épices. Une fois les œufs enrobés, les laisser refroidir à la température ambiante.

  • Étape 4

    Étendre la salade kachumber sur un plat et disposer les œufs au masala sur le dessus. Garnir de garam masala et de feuilles de coriandre.

Valeur nutritive

Par portion
Calories188
Gras13 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides13 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Protéines8 g
Sodium670 mg