Recettes
Salade Cobb adorée des enfants
Les enfants raffoleront de cette salade Cobb : elle est composée de leurs garnitures préférées. À servir pour les lunchs à l’école ou pour un repas facile et nutritif.
Portion(s)
4
Préparation
20 min
Ingrédients
- 4 tasses (1 L) de laitue romaine déchiquetée
- ¼ tasse (60 mL) de sauce à salade Mille-Îles
- 4 œufs cuits durs, pelés, en tranches ou en quartiers
- ½ livre de pommes de terre rouges miniatures, cuites et en quartiers
- 4 tranches de bacon, cuit et émietté
- 1 tasse (250 mL) de tomates raisins, coupées en deux
- 1 tasse (250 mL) de concombres hachés
- ½ tasse (125 mL) de maïs en grains
- ½ tasse (125 mL) de fromage suisse en dés
Préparation
- Étape 1
Mélanger la salade avec la moitié de la sauce à salade; mettre dans de petites assiettes. Garnir en faisant des étages d’œufs, de pommes de terre, de bacon, de tomates, de concombres, de maïs et de fromage. Arroser du reste de sauce à salade.
Conseils
Pour une version végétarienne, ne pas mettre de bacon.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 280 |
Gras | 15 g |
Gras saturés | 5 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 21 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 7 g |
Protéines | 16 g |
Sodium | 450 mg |