Recettes
Salade Cobb adorée des enfants

Voici une variante amusante de la salade Cobb classique, avec des ingrédients qui plaisent aux enfants. Les œufs cuits durs, le bacon et le fromage fournissent des protéines, tandis que les légumes colorés apportent des nutriments et du croquant. Facile à personnaliser en fonction des goûts de chacun, cette salade s’accompagne de la populaire vinaigrette Mille-Îles. Les enfants seront heureux de la découvrir en ouvrant leur boîte à lunch. Cette salade fera également un excellent repas rapide les soirs de semaine.
Ingrédients
- 4 tasses (1 l) de laitue romaine déchiquetée
- ¼ tasse (60 ml) de sauce à salade Mille-Îles
- 4 œufs cuits durs, pelés, en tranches ou en quartiers
- ½ livre de pommes de terre rouges miniatures, cuites et en quartiers
- 4 tranches de bacon, cuit et émietté
- 1 tasse (250 ml) de tomates raisins, coupées en deux
- 1 tasse (250 ml) de concombres hachés
- ½ tasse (125 ml) de maïs en grains
- ½ tasse (125 ml) de fromage suisse en dés
Préparation
- Étape 1
Mélanger la salade avec la moitié de la sauce à salade; mettre dans de petites assiettes. Garnir en faisant des étages d’œufs, de pommes de terre, de bacon, de tomates, de concombres, de maïs et de fromage. Arroser du reste de sauce à salade.
Conseils
Pour une version végétarienne, ne pas mettre de bacon.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 280 |
Gras | 15 g |
Gras saturés | 5 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 21 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 7 g |
Protéines | 16 g |
Sodium | 450 mg |