Salade caprese aux œufs cuits durs
Ingrédients
Salade
- 4 œufs cuits durs, coupés en rondelles (12 à 16 rondelles au total)
- ½ lb (0,3 kg) de mozzarella fraîche, en tranches de ¼ po (6,4 mm) d’épaisseur
- 2 grosses tomates mûres, en tranches de ¼ po (6,4 mm) d’épaisseur
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de garam masala, pour garnir
- ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poudre de chili, pour garnir (facultatif)
- ¼ tasse (60 mL) de feuilles de basilic, pour garnir
- ¼ tasse (60 mL) de feuilles de coriandre, pour garnir
- sel, au goût
Pesto à la coriandre, au basilic et à l’huile d’olive
- ¾ tasse (175 mL) de pesto du commerce
- ¾ tasse (175 mL) de poudre de cari
- ¼ tasse (60 mL) de poudre de chili (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Dans un petit bol, mélanger le pesto, la poudre de cari et la poudre de chili. Réserver.
- Étape 2
Disposer les rondelles d’œuf sur un plateau, au centre. Disposer les tranches de mozzarella et de tomates autour des œufs en alternant les deux afin de créer un motif décoratif.
- Étape 3
Saupoudrer une pincée de garam masala et de poudre de chili. Arroser de pesto à la coriandre, au basilic et à l’huile d’olive et garnir de feuilles de basilic et de coriandre. Saupoudrer de sel de mer, au goût. Servir froid.
Conseils
Suivre cette recette simple ci-dessous pour préparer votre propre pesto à la coriandre et au basilic à la maison : 1/2 tasse d’huile d’olive extra-vierge, 1/2 tasse de basilic frais, haché finement, 1/2 tasse de feuilles de coriandre, hachées finement, 1/8 tasse de noix de pin, noix de Grenoble ou graines de tournesol, 3/4 c. à thé de poudre de cari, 1/4 c. à thé de sel, 1 gousse d’ail, pelée, 1 piment vert (facultatif). Combiner simplement tous les ingrédients dans un robot culinaire afin d’obtenir une pâte lisse.
Valeur nutritive
Par 2 portion | |
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Calories | 1098 |
Gras | 98 g |
Gras saturés | 27 g |
Gras trans | 1 g |
Glucides | 15 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 5 g |
Protéines | 39 g |
Sodium | 1527 mg |