Recettes

Salade aux œufs en cornets

Amusez vos convives avec cette salade aux œufs en cornets. Le mélange crémeux d'œufs, de mayonnaise et de relish à l'aneth peut être préparé à l'avance pour gagner du temps. Juste avant de servir, ajoutez une cuillerée de salade froide dans de minicornets à crème glacée. Vous en étonnerez plus d’un!
Portion(s) 48
Préparation 15 min

Ingrédients

  • 24 œufs cuits durs, pelés
  • ¾ tasse (175 ml) de mayonnaise légère
  • ¼ tasse (60 ml) de relish relevée au goût d'aneth
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre d’oignon
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre
  • 48 petits cornets à crème glacée

Préparation

  • Étape 1

    Dans un robot culinaire, avec un mélangeur à pâtisserie ou à la fourchette, hacher ou écraser grossièrement les œufs. Ajouter la mayonnaise, la relish, la poudre d’oignon et le poivre. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  • Étape 2

    Remplir chaque petit cornet d’environ 2 cuillères à table (30 ml) de salade aux œufs.

Valeur nutritive

Par portion
Calories52
Gras3 g
Gras saturés1 g
Gras trans0 g
Glucides1 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines3 g
Sodium88 mg