Rondelle d’œuf tandouri épicé sur crostini à l’ail avec tomate et avocat
Ingrédients
Ingredients
- 2 c. à table (30 mL) d’huile
- 6 œufs cuits durs, coupés en rondelles (24 tranches)
- 1 c. à table (15 mL) de tandoori masala
- 2 avocats, pelés et réduits en purée
- 2 tomates, découpé en tranches (12 tranches)
- 12 feuilles de coriandre, pour garnir (facultatif)
Baguette à l’ail
- ½ d'un baguette (coupée en angle en 12 tranches, épaisseur de 1/4 po [6,4 mm])
- 3 c. à table (45 mL) d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, émincées
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Mélanger l’huile d’olive et l’ail émincé. Badigeonner le mélange sur les crostinis et cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ceux-ci soient dorés et croustillants. Laisser refroidir le tout sur une grille.
- Étape 2
Faire chauffer l’huile dans une poêle moyenne à feu moyen. Saupoudrer du tandoori masala et le mélanger avec l’huile jusqu’à onctuosité. Placer délicatement les rondelles d’œuf dans la poêle et les recouvrir de masala. Conseil : À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner le tandoori masala sur les œufs en évitant de les tourner, ce qui pourrait les briser.
- Étape 3
Disposer les crostinis sur un grand plateau. Garnir chaque crostini avec les avocats en purée, une tranche de tomate et deux rondelles d’œuf tandoori masala. Garnir de feuilles de coriandre (facultatif).
Conseils
-
Vous pouvez acheter un mélange d’épices tandoori masala à l’épicerie, mais si vous n’arrivez pas à en trouver, vous pouvez faire votre propre mélange en suivant la recette suivante : 1 c. à thé de paprika, 1 c. à thé d’ail en poudre, 1/2 c. à thé de coriandre en poudre, 1/2 c. à thé de cumin en poudre, 1/2 c. à thé de sel, 1/4 c. à thé de poudre de chili, 1/4 c. à thé de garam masala, 1/4 c. à thé de poudre de gingembre
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 498 |
Gras | 38 g |
Gras saturés | 7 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 25 g |
Fibres | 8 g |
Sucres | 3 g |
Protéines | 14 g |
Sodium | 536 mg |