Rœsti de légumes
Ingrédients
- 2 grosses pommes de terre, pélées et râpées
- 2 grosses courgettes, râpées
- 2 grosses carottes, râpées
- 1 oignon moyen, coupé en dés
- 4 œufs battus
- 2 c. à table (30 ml) de farine tout usage (voir notes plus bas)
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
- 2 c. à table (30 ml) d'huile végétale
Préparation
- Étape 1
Rincer les pommes de terre râpées à l’eau puis les presser entre des essuie-tout pour enlever l’excédent d’eau; réserver. Rouler les courgettes râpées dans un essuie-tout pour enlever l’excédent d’humidité.
- Étape 2
Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre, les courgettes, les carottes, l’oignon, les œufs, la farine, le sel et le poivre.
- Étape 3
Faire chauffer l’huile à feu mi-élevé dans une poêle antiadhésive. À l’aide d’une cuillère à table (environ 15 ml), former des bouchées avec le mélange; verser les bouchées dans la poêle en les aplatissant légèrement; faire cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Au moyen d’une spatule à fentes, transférer les roesti sur une grille tapissée d’essuie-tout pour enlever l’excédent d’huile.
- Étape 4
Poursuivre l’opération, en ajoutant de l’huile si nécessaire.
Conseils
Si désiré, servir les rœsti chauds avec une bonne cuillérée de fromage à la crème aux fines herbes ou une gelée de poivrons rouges.
Tout dépendant du contenu en eau de vos légumes, vous pourrez avoir besoin d’ajouter 1 ou 2 c. à thé (5 à 10 ml). additionnelles de farine
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 319 |
Gras | 13 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 26 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 6 g |
Protéines | 11 g |
Sodium | 254 mg |