Recettes
Risotto crémeux aux œufs

Ce risotto met en valeur l’onctuosité du fromage et des œufs dans un plat d’une désarmante simplicité. Prêt en seulement sept minutes, le risotto se prête à toutes sortes de variations. Vous pouvez y ajouter des légumes ou des herbes à votre guise, pour une option polyvalente qui convient à n’importe quel repas.
Ingrédients
- 2 œufs
- ½ tasse (125 ml) de cottage à pâte pressée (0,5 %) ou de fromage frais (ex. : Quark)
- ⅓ tasse (75 ml) d’eau
- 1 portion individuelle (19 g) de mélange à soupe instantanée crème de poulet et nouilles
- 1 ½ tasse (375 ml) de riz à grain long cuit
- 2 c. à table (30 ml) de parmesan râpé
- Persil frais haché ou ciboulette (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Fouetter les œufs avec le cottage, l’eau et le mélange à soupe dans un bol moyen. Mettre de côté.
- Étape 2
Déposer le riz dans une casserole moyenne. Tout en fouettant, y verser la préparation aux œufs. Cuire à feu moyen-faible, en remuant constamment jusqu’à ce que la préparation devienne épaisse et crémeuse, de 4 à 5 minutes (la texture ressemblera à du gruau cuit). Garnir de persil, si désiré.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 318 |
Gras | 9 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 42 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 3 g |
Protéines | 19 g |
Sodium | 563 mg |