Raviolis chinois aux œufs et à la ciboulette
Ingrédients
- 6 œufs
- 1 ½ tasse (375 mL) de ciboulette, coupée en tronçons de 1/2 po (1 cm)
- ½ c. à thé (2,5 mL) de sucre
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre blanc
- 2 c. à table (30 mL) d’eau
- Huile végétale
- De 30 à 35 disques de pâte à wonton
Préparation
- Étape 1
Dans un bol, mélanger les œufs et la ciboulette. Ajouter le sucre, le sel, le poivre blanc et l’eau et bien mélanger.
- Étape 2
Verser une fine couche d’huile dans une grande poêle. Chauffer la poêle à feu moyen-vif. Ajouter le mélange d’œufs et de ciboulette et baisser le feu à moyen. Laisser les œufs cuire sans les remuer jusqu’à ce que le dessous soit pris, puis replier la préparation sur elle-même. Répéter cette étape jusqu’à ce que les œufs soient légèrement cuits et brouillés, sans pour autant être dorés. Déposer sur une assiette.
- Étape 3
Dans un petit bol, verser un peu d’eau pour sceller les raviolis. Déposer une cuillère à thé comble de la garniture d’œufs et de ciboulette au centre de la pâte à wonton. Tremper un doigt dans le bol d’eau et le passer sur le pourtour de la pâte. Replier la pâte en deux, en pinçant légèrement les bords pour la sceller. (Plisser les bords, si désiré.) Déposer les raviolis sur une plaque antiadhésive ou dans une assiette. Répéter avec le reste de la garniture et de la pâte.
- Étape 4
Verser une fine couche d’huile végétale dans une grande poêle et chauffer à feu moyen-vif. Déposer les raviolis dans la poêle en les espaçant. Ajouter suffisamment d’eau dans la poêle pour couvrir les raviolis jusqu’au quart et remettre immédiatement le couvercle.
- Étape 5
Cuire à feu vif jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée (environ 8 minutes). Retirer le couvercle et servir.
Conseils
- Pour obtenir des raviolis plus dorés, après avoir retiré le couvercle à l’étape 4, ajouter une fine couche d’huile végétale dans la poêle. Faire revenir les raviolis en les retournant de temps en temps jusqu’à l’obtention de la coloration souhaitée.
- Servir les raviolis chinois avec votre sauce préférée.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 376 |
Gras | 16 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 43 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 15 g |
Sodium | 449 mg |