Raviolis chinois aux œufs avec porc émincé

Portion(s) 4
Préparation 5 min
Cuisson 15 min
Il s’agit d’une salutation populaire à l’occasion du Nouvel An lunaire. Les raviolis chinois ressemblent à des pépites d’or, d’où leur nom.

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 2 oz (60 g) de porc émincé ou haché
  • 1 tasse (250 mL) d’oignons verts, hachés (environ 1 bouquet)
  • Une pincée de sel
  • 1 c. à table (15 mL) d’huile, divisée
  • Ketchup ou sauce sriracha (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Dans un bol, bien battre les œufs.

  • Étape 2

    Dans un autre bol, mélanger le porc, les oignons verts, le sel et 2 c. à thé (10 ml) d’huile.

  • Étape 3

    À feu moyen, chauffer la cuillère à thé (5 ml) restante d’huile dans une poêle à frire. Verser une cuillérée d’œufs dans la poêle et l’étendre pour former un cercle. Pendant la cuisson, déposer une petite quantité de mélange au porc au centre du cercle. 

  • Étape 4

    À l’aide de baguettes, plier la moitié de l’œuf sur le porc. Utiliser ensuite une baguette pour tenir le ravioli en place et une autre paire de baguettes pour refermer les côtés de façon à former un wonton. 

  • Étape 5

    Frire jusqu’à ce que l’œuf soit légèrement doré des deux côtés et que le porc soit entièrement cuit.

  • Étape 6

    Servir avec du ketchup ou de la sauce sriracha en trempette, si désiré.

Valeur nutritive

Par portion
Calories147
Gras11 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides3 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Protéines8 g
Sodium120 mg