Ratatouille et œufs brouillés
Ingrédients
- 1 gros oignon coupé en dés
- 4 petites courgettes coupées en dés
- 1 tomate moyenne, épépinée et coupée en dés
- 1 c. à thé (5 ml) d'origan séché
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) de sel
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) de poivre
- 8 œufs
- ¼ tasse (60 ml) d'eau ou de lait (1 %)
Préparation
- Étape 1
Vaporiser une grande poêle antiadhésive d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen-vif.
- Étape 2
Ajouter l’oignon et les courgettes; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient brun doré, environ 8 minutes. Incorporer la tomate, l’origan, le sel et le poivre; garder chaud.
- Étape 3
Fouetter les œufs et l’eau dans un bol moyen.
- Étape 4
Vaporiser une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm) d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen-vif.
- Étape 5
Y verser la préparation aux œufs et réduire le feu à moyen. À mesure que la préparation commence à prendre, à l’aide d’une spatule, racler délicatement le fond et la paroi de la poêle pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les œufs soient pris épais et qu’il n’y a plus de liquide visible.
- Étape 6
Repartir les œufs brouillés parmi quatre assiettes. Couvrir les œufs de ratatouille.
Conseils
- Incorporer de l’aubergine et/ou des poivrons au mélange de légumes.
- Ajouter du thym séché et une feuille de laurier, si désiré.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 192 |
Gras | 11 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 5 g |
Protéines | 14 g |
Sodium | 218 mg |