Quiche méditerranéenne sans croûte
Portion(s)
6
Préparation
15 min
Cuisson
35 min
Goûtez les saveurs de la méditerranée avec cette quiche sans croûte simple et rapide. Parfaite pour le brunch ou pour un souper facile, cette quiche contient du fromage de chèvre émietté, des olives Kalamata, des tomates séchées au soleil et des courgettes.
Ingrédients
- 1 c. à table (15 mL) d’huile d’olive
- 3 tasses (750 mL) de courgettes finement tranchées
- 1 tasse (250 mL) d'oignon haché
- 1 gousse d'ail émincée
- 3.5 onces de fromage de chèvre émietté
- ¼ tasse (60 mL) d'olives Kalamata dénoyautées, coupées en deux
- 3 c. à table (45 mL) de tomates séchées tendres, hachées
- 5 œufs
- ¾ tasse (175 mL) de lait (2 %)
- ½ c. à thé (2,5 mL) de basilic séché (ou 1 c. à table/15 ml de basilic frais haché finement)
- ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Étape 2
Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les courgettes, l’oignon et l’ail. Cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres, environ 6 minutes.
- Étape 3
Vaporiser un moule à quiche ou une assiette à tarte de 9 po (23 cm) d’aérosol de cuisson et y transférer le mélange. Répartir le fromage de chèvre, les olives et les tomates séchées sur le dessus.
- Étape 4
Fouetter les œufs, le lait, le basilic et le poivre dans un bol moyen. Verser le mélange d’œufs sur celui de courgettes.
- Étape 5
Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que le centre soit bien cuit, de 35 à 40 minutes.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 204 |
Gras | 14 g |
Gras saturés | 6 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 8 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 5 g |
Protéines | 13 g |
Sodium | 209 mg |