Quiche parfaite

Portion(s) 6
Préparation 10 min
Cuisson 35 min
Pas difficile à faire plaisir à la foule avec une quiche. Elle peut être préparée avec vos ingrédients préférés, qu'il s'agisse de légumes, de viandes ou de fromages. La quiche peut être servie seule ou accompagnée d'une salade, d'une soupe ou de quelques fruits.

Ingrédients

  • 1 abaisse de tarte pré-cuite, profonde, de 9 po (23 cm)
  • Ingrédients pour la garniture (voir les Variantes)
  • 4 œufs
  • 1 ½ tasse (375 ml) de lait évaporé ou de crème légère (5 %) ou de moitié-moitié (10 %)

Préparation

  • Étape 1

    Étendre la garniture sur la croûte de tarte pré-cuite.

  • Étape 2

    Fouetter les œufs et le lait évaporé dans un bol moyen. Verser la préparation aux œufs sur la croûte de tarte.

  • Étape 3

    Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre, de 35 à 40 minutes. Laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de servir.

Valeur nutritive

Par 1/6 quiche portion
Calories270
Gras15 g
Gras saturés4 g
Gras trans0 g
Glucides22 g
Fibres1 g
Sucres0 g
Protéines11 g
Sodium280 mg