Quiche à la paysanne

Portion(s) 8
Préparation 15 min
Cuisson 35 min
Cette quiche à la paysanne constitue une option simple et rapide pour le brunch ou le souper. Un mélange de jambon, de légumes, d'oignons verts, de fromage et d'œufs crémeux est cuit sur un fond de chapelure.

Ingrédients

  • ¼ tasse (60 mL) de chapelure sèche
  • 2 tasses (500 mL) de légumes hachés (voir les Remarques)
  • 1 ½ tasse (375 mL) de jambon, de poulet ou de dinde cuit et haché
  • 1 ½ tasse (375 mL) de fromage cheddar ou suisse râpé
  • 8 œufs
  • 2 ½ tasses (625 mL) de lait 1 %
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de poivre de cayenne
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de sel

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser une plaque à pâtisserie de 15 x 10 po (40 x 25 cm) d’aérosol de cuisson.

  • Étape 2

    Parsemer la chapelure sur le fond du moule. Répartir également le jambon, les légumes et le fromage dans le moule.

  • Étape 3

    Fouetter les œufs, le lait et le cayenne juste assez pour les mélanger. Verser sur les autres ingrédients dans le moule.

  • Étape 4

    Cuire au four jusqu’à ce que le mélange aux œufs soit tout juste pris, environ 35 minutes. Pour une quiche moelleuse, ne pas trop cuire. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes.

  • Étape 5

    Tailler en rectangles et servir chaud, tiède ou à la température de la pièce.

Valeur nutritive

Par portion
Calories259
Gras15 g
Gras saturés7 g
Gras trans0 g
Glucides10 g
Fibres0 g
Sucres5 g
Protéines21 g
Sodium778 mg