Quiche à la paysanne
Portion(s)
8
Préparation
15 min
Cuisson
35 min
Cette quiche à la paysanne constitue une option simple et rapide pour le brunch ou le souper. Un mélange de jambon, de légumes, d'oignons verts, de fromage et d'œufs crémeux est cuit sur un fond de chapelure.
Ingrédients
- ¼ tasse (60 mL) de chapelure sèche
- 2 tasses (500 mL) de légumes hachés (voir les Remarques)
- 1 ½ tasse (375 mL) de jambon, de poulet ou de dinde cuit et haché
- 1 ½ tasse (375 mL) de fromage cheddar ou suisse râpé
- 8 œufs
- 2 ½ tasses (625 mL) de lait 1 %
- ½ c. à thé (2,5 mL) de poivre de cayenne
- ½ c. à thé (2,5 mL) de sel
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser une plaque à pâtisserie de 15 x 10 po (40 x 25 cm) d’aérosol de cuisson.
- Étape 2
Parsemer la chapelure sur le fond du moule. Répartir également le jambon, les légumes et le fromage dans le moule.
- Étape 3
Fouetter les œufs, le lait et le cayenne juste assez pour les mélanger. Verser sur les autres ingrédients dans le moule.
- Étape 4
Cuire au four jusqu’à ce que le mélange aux œufs soit tout juste pris, environ 35 minutes. Pour une quiche moelleuse, ne pas trop cuire. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes.
- Étape 5
Tailler en rectangles et servir chaud, tiède ou à la température de la pièce.
Conseils
- Utiliser un mélange de légumes comme des oignons, des oignons verts, du poivron, des épinards, du chou frisé, de la bette à carde, des asperges et des tomates.
- Pour congeler la quiche, coupez-la en morceaux et placez-les dans un contenant hermétique en séparant chaque morceau avec du papier ciré. On peut également la conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique ou une pellicule de plastique jusqu’à 4 jours. Réchauffer au four ou au micro-ondes.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 259 |
Gras | 15 g |
Gras saturés | 7 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 10 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 5 g |
Protéines | 21 g |
Sodium | 778 mg |