Poudings miniatures au pain perdu
Portion(s)
6
Préparation
8 min
Cuisson
20 min
Ces poudings miniatures de pain perdu sont parfaits comme bouchées pour le dessert. Puisqu'ils se mangent avec les doigts, vous n'aurez pas à laver de couverts supplémentaires après le souper!
Ingrédients
- 4 œufs
- ½ tasse (125 mL) de lait (1 %)
- ½ tasse (125 mL) de sucre granulé
- 1 ½ c. à thé (7,5 mL) d'extrait de vanille
- 2 ½ tasses (625 mL) de pain à la cannelle et aux raisins en cubes (environ 1/2 pouce/1,5 cm)
- ⅔ tasse (170 mL) de pomme et/ou de canneberges hachées et séchées
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Étape 2
Fouetter les œufs, le lait, le sucre et la vanille dans un grand bol. Ajouter les cubes de pain et les fruits séchés.
- Étape 3
Insérer des moules de papier dans un moule à muffins (pour 6 muffins) ou vaporiser avec un aérosol de cuisson. À l’aide d’une cuillère, verser le mélange dans les moules, en les remplissant jusqu’au bord.
- Étape 4
Faire cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre, environ 20 minutes.
Conseils
Ces délicieux poudings miniatures de pain perdu peuvent être préparés à l’avance et réchauffés au four à micro-ondes pour un petit déjeuner rapide à emporter avec soi. Se congèlent bien.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 190 |
Gras | 5 g |
Gras saturés | 1 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 32 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 32 g |
Protéines | 7 g |
Sodium | 166 mg |