Recettes

Poudings miniatures au pain perdu

Ces poudings miniatures de pain perdu sont parfaits comme bouchées pour le dessert. Puisqu'ils se mangent avec les doigts, vous n'aurez pas à laver de couverts supplémentaires après le souper!
Portion(s) 6
Préparation 8 min
Cuisson 20 min

Ingrédients

  • 4 œufs
  • ½ tasse (125 mL) de lait (1 %)
  • ½ tasse (125 mL) de sucre granulé
  • 1 ½ c. à thé (7,5 mL) d'extrait de vanille
  • 2 ½ tasses (625 mL) de pain à la cannelle et aux raisins en cubes (environ 1/2 pouce/1,5 cm)
  • ⅔ tasse (170 mL) de pomme et/ou de canneberges hachées et séchées

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  • Étape 2

    Fouetter les œufs, le lait, le sucre et la vanille dans un grand bol. Ajouter les cubes de pain et les fruits séchés.

  • Étape 3

    Insérer des moules de papier dans un moule à muffins (pour 6 muffins) ou vaporiser avec un aérosol de cuisson. À l’aide d’une cuillère, verser le mélange dans les moules, en les remplissant jusqu’au bord.

  • Étape 4

    Faire cuire au four préchauffé à 180 °C (350 °F) jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre, environ 20 minutes.

Valeur nutritive

Par portion
Calories190
Gras5 g
Gras saturés1 g
Gras trans0 g
Glucides32 g
Fibres1 g
Sucres32 g
Protéines7 g
Sodium166 mg