Pizza faite à la main avec œufs
Portion(s)
2
Préparation
15 min
Cuisson
10 min
Cette pizza simple à préparer en tout temps est santé et décadente; elle deviendra assurément un incontournable! Garnissez-la d’œufs et de roquette fraîche.
Ingrédients
- 1 lb (0,5 kg) de pâte à pizza du commerce
- Farine tout usage pour rouler la pâte
- 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive, divisée
- ½ tasse (125 ml) de sauce à pizza ou de sauce marinara
- 1 ½ tasse (375 ml) de mélange des fromages italien râpé
- ½ tasse (125 ml) d’olives Kalamata dénoyautées et hachées
- 4 œufs
- ½ tasse (125 ml) de roquette
Préparation
- Étape 1
Préchauffer au four à 500 °F (260 °C) une plaque à pizza de 12 pouces (30 cm) de diamètre légèrement couverte d’un enduit à cuisson.
- Étape 2
Sur une surface enfarinée, rouler la pâte en un cercle de 12 pouces (30 cm) de diamètre.
- Étape 3
Retirer la plaque chaude du four et y déposer délicatement la pâte, avant de la piquer sur toute sa surface avec une fourchette et de la badigeonner légèrement et uniformément d’huile d’olive et de sauce à pizza. Saupoudrer de fromage et recouvrir d’olive. Craquer des œufs sur la pizza.
- Étape 4
Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante.
- Étape 5
Servir garnie de roquette et d’un filet d’huile d’olive.
Conseils
- Pour rendre la pâte plus facile à rouler, la retirer du réfrigérateur et la laisser reposer 30 minutes.
- Pour une croûte mince, utiliser moins de pâte à pizza.
- Utilisez le fromage que vous avez sous la main.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 1085 |
Gras | 55 g |
Gras saturés | 19 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 99 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 8 g |
Protéines | 48 g |
Sodium | 1818 mg |