Pizza faite à la main avec œufs

Cassez un œuf sur votre pâte à pizza dans les dernières minutes de cuisson pour obtenir un jaune onctueux, qui, une fois crevé, se transformera en une riche sauce. La chaleur du four est suffisante pour que le blanc d’œuf prenne, mais que le jaune reste coulant. Parsemez le tout de roquette pour une touche poivrée. Pour obtenir de meilleurs résultats, créez un petit puits au centre de vos garnitures pour y caler chaque œuf afin d’éviter qu’il ne glisse.
Ingrédients
- 1 lb (0,5 kg) de pâte à pizza du commerce
- Farine tout usage pour rouler la pâte
- 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive, divisée
- ½ tasse (125 ml) de sauce à pizza ou de sauce marinara
- 1 ½ tasse (375 ml) de mélange des fromages italien râpé
- ½ tasse (125 ml) d’olives Kalamata dénoyautées et hachées
- 4 œufs
- ½ tasse (125 ml) de roquette
Préparation
- Étape 1
Préchauffer au four à 500 °F (260 °C) une plaque à pizza de 12 pouces (30 cm) de diamètre légèrement couverte d’un enduit à cuisson.
- Étape 2
Sur une surface enfarinée, rouler la pâte en un cercle de 12 pouces (30 cm) de diamètre.
- Étape 3
Retirer la plaque chaude du four et y déposer délicatement la pâte, avant de la piquer sur toute sa surface avec une fourchette et de la badigeonner légèrement et uniformément d’huile d’olive et de sauce à pizza. Saupoudrer de fromage et recouvrir d’olive. Craquer des œufs sur la pizza.
- Étape 4
Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante.
- Étape 5
Servir garnie de roquette et d’un filet d’huile d’olive.
Conseils
- Pour rendre la pâte plus facile à rouler, la retirer du réfrigérateur et la laisser reposer 30 minutes.
- Pour une croûte mince, utiliser moins de pâte à pizza.
- Utilisez le fromage que vous avez sous la main.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 1085 |
Gras | 55 g |
Gras saturés | 19 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 99 g |
Fibres | 5 g |
Sucres | 8 g |
Protéines | 48 g |
Sodium | 1818 mg |