Pizza faite à la main avec œufs

Portion(s) 2
Préparation 15 min
Cuisson 10 min
Cette pizza simple à préparer en tout temps est santé et décadente; elle deviendra assurément un incontournable! Garnissez-la d’œufs et de roquette fraîche.

Ingrédients

  • 1 lb (0,5 kg) de pâte à pizza du commerce
  • Farine tout usage pour rouler la pâte
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive, divisée
  • ½ tasse (125 ml) de sauce à pizza ou de sauce marinara
  • 1 ½ tasse (375 ml) de mélange des fromages italien râpé
  • ½ tasse (125 ml) d’olives Kalamata dénoyautées et hachées
  • 4 œufs
  • ½ tasse (125 ml) de roquette

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer au four à 500 °F (260 °C) une plaque à pizza de 12 pouces (30 cm) de diamètre légèrement couverte d’un enduit à cuisson.

  • Étape 2

    Sur une surface enfarinée, rouler la pâte en un cercle de 12 pouces (30 cm) de diamètre.

  • Étape 3

    Retirer la plaque chaude du four et y déposer délicatement la pâte, avant de la piquer sur toute sa surface avec une fourchette et de la badigeonner légèrement et uniformément d’huile d’olive et de sauce à pizza. Saupoudrer de fromage et recouvrir d’olive. Craquer des œufs sur la pizza.

  • Étape 4

    Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante.

  • Étape 5

    Servir garnie de roquette et d’un filet d’huile d’olive.

Valeur nutritive

Par portion
Calories1085
Gras55 g
Gras saturés19 g
Gras trans0 g
Glucides99 g
Fibres5 g
Sucres8 g
Protéines48 g
Sodium1818 mg