Pâtes aux œufs express
Ingrédients
- 3 tasses (750 mL) de pâtes rotini non cuites
- 6 œufs
- 1 contenant (300 g) de ricotta légère
- 2 c. à thé (10 mL) d’assaisonnement pour légumes (voir ci-dessous)
- 1 c. à thé (5 mL) de moutarde en poudre
- ½ c. à thé (2,5 mL) de poudre d’oignon
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre
- 2 tasses (500 mL) de légumes variés cuits (ex. : fleurons de brocoli, carottes en dés, pois, haricots verts tranchés)
- ½ tasse (125 mL) de cheddar léger, râpé
- Feuilles de basilic fraîches (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Cuire les pâtes dans une casserole moyenne selon le mode d’emploi sur le paquet ou jusqu'à ce qu'elles tendres, environ 10 minutes.
- Étape 2
Pendant que les pâtes cuisent, fouetter les œufs, la ricotta, l’assaisonnement pour légumes, la moutarde en poudre, la poudre d’oignon et le poivre jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
- Étape 3
Égoutter les pâtes, les remettre ensuite dans la casserole à feu mi-doux.
- Étape 4
Ajouter la préparation aux œufs et les légumes. Remuer fréquemment jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement et que les légumes soient cuits, environ 5 minutes. Retirer du feu.
- Étape 5
Ajouter le fromage et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Décorer de basilic, si désiré.
Conseils
Plutôt que d’utiliser de l’assaisonnement pour légumes, utiliser 1/2 c. à thé (2 ml) comble de chacun : basilic, thym et origan séchés.
Si vous utilisez des légumes surgelés, ajoutez-les aux pâtes pour les 4 dernières minutes de cuisson. Égoutter avec les pâtes.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 483 |
Gras | 14 g |
Gras saturés | 5 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 58 g |
Fibres | 6 g |
Sucres | 7 g |
Protéines | 33 g |
Sodium | 677 mg |