Pâté au saumon à l’aneth sur une croûte de riz
Ingrédients
- 2 ½ tasses (625 mL) de riz cuit, refroidi
- 6 œufs
- 2 c. à thé (10 mL) d'huile végétale
- ⅔ tasse (170 mL) d'oignon coupé en dés
- ½ tasse (125 mL) de céleri coupé en dés
- ⅔ tasse (170 mL) de lait évaporé sans gras
- 1 c. à table (15 mL) d'aneth frais, haché (ou 1 c. à thé/5 ml d'aneth séché)
- ⅛ c. à thé (0,5 mL) de sel
- ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre
- 1 boîte (170 g) de saumon, égoutté
- ¾ tasse (175 mL) de suisse léger, râpé
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Étape 2
Vaporiser un moule à tarte de 9 po (23 cm) d'aérosol de cuisson.
- Étape 3
Brasser le riz et un œuf battu dans un bol moyen. Garnir le fond et les bords du moule à tarte avec le mélange de riz.
- Étape 4
Faire chauffer l’huile dans grande une poêle antiadhésive. Ajouter l’oignon et le céleri; cuire, en remuant à l'occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes.
- Étape 5
Fouetter les autres œufs, le lait évaporé, l’aneth, le sel et le poivre dans un grand bol. Ajouter le mélange d’oignon, le saumon et la moitié du fromage. Étendre sur la croûte de riz. Garnir du restant de fromage.
- Étape 6
Faire cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C), jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre, de 30 à 35 minutes.
Conseils
La recette peut aussi être préparée avec un restant de saumon cuit, un restant de thon cuit ou en boîte ou de la chair de crabe.
Remplacer l’aneth par du persil frais ou séché.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 267 |
Gras | 9 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 26 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 5 g |
Protéines | 20 g |
Sodium | 299 mg |