Recettes

Pâte à biscuits de base

Cette recette de pâte à biscuits passe-partout s’adapte à toutes les envies. Commencez par la base au beurre et à la vanille, puis choisissez votre style – incorporez des pépites de chocolat, ajoutez du sucre à la cannelle ou laissez libre cours à votre imagination. Comme la pâte se congèle bien, il est possible de ne cuire que quelques biscuits à la fois.
Portion(s) 48
Préparation 15 min
Cuisson 9 min

Ingrédients

  • 2 ¼ tasses (565 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
  • ¾ tasse (175 ml) de beurre à la température ambiante
  • ¾ tasse (175 ml) de sucre granulé
  • ¾ tasse (175 ml) de cassonade tassée
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et recouvrir les plaques à pâtisserie de papier parchemin.

  • Étape 2

    Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol de grosseur moyenne.

  • Étape 3

    Dans un grand bol, battre le beurre, le sucre et la cassonade à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et légère. Ajouter les œufs et la vanille et battre jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger au batteur.

  • Étape 4

    Déposer des cuillères à table combles de pâte à environ 5 cm (2 po) de distance sur les plaques à pâtisserie préparées.

  • Étape 5

    Faire cuire les biscuits jusqu’à ce qu’ils perdent leur apparence lustrée, soit environ 9 minutes. Les laisser refroidir sur les plaques à pâtisserie durant 1 minute avant de les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.

Valeur nutritive

Par portion
Calories75
Gras3 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides11 g
Fibres0 g
Sucres7 g
Protéines1 g
Sodium68 mg