Pains pitas aux œufs et au cari
Ingrédients
- 8 œufs battus
- ¼ tasse (60 ml) d’oignon vert finement haché
- ¼ tasse (60 ml) de poivron vert finement haché
- 1 c. à table (15 ml) d’huile de canola
- 4 petits pains pitas (6 po/15 cm) de blé entier, coupés en deux
- ¼ tasse (60 ml) de chutney à la mangue
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre de gingembre
- 2 c. à thé (10 ml) de pâte de cari rouge doux
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre noir
- ¼ tasse (60 ml) de yogourt nature sans gras
- 1 tasse (250 ml) de concombre en julienne
- 1 tasse (250 ml) de carottes en julienne
- 4 tasses (1 l) de jeunes feuilles d’épinard légèrement compactées, divisées
Préparation
- Étape 1
Battre les œufs. Incorporer l’oignon vert et le poivron vert et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Étape 2
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Verser le mélange d’œufs dans la poêle. Faire cuire, sans remuer, pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
- Étape 3
Pendant ce temps, couper les pains pitas en deux et les ouvrir. Incorporer au yogourt le chutney à la mangue, la poudre de gingembre, la pâte de cari et le poivre, et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Étape 4
Tartiner chaque moitié de pain pita d’une quantité égale de sauce. Diviser également le concombre, les carottes, les épinards et le mélange d’œufs dans les pains pitas. Servir immédiatement.
- Étape 5
Portions : 8 (1 moitié de pita = 1 portion)
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 205 |
Gras | 8 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 24 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 4 g |
Protéines | 10 g |
Sodium | 270 mg |