Pain grillé ricotta avec œufs frits

Ce pain grillé à la ricotta et aux œufs frits réinvente un déjeuner classique. La ricotta crémeuse constitue une option plus légère que le beurre, tandis que le basilic frais et les tranches de tomates mettent du soleil dans votre assiette. Voilà une option légère et saine, parfaite pour un déjeuner rapide et délicieux.
Ingrédients
- ½ tasse (125 ml) de ricotta
- 3 c. à table (45 ml) de basilic frais, haché finement et divisé
- ¼ c. à thé (1,25 ml) chacun de sel et de poivre
- 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
- 4 œufs
- 4 tranches de pain de grains entiers, grillées
- 8 tranches de tomate
- 2 c. à table (30 ml) de parmesan finement râpé
Préparation
- Étape 1
Mélanger la ricotta avec 2 c. à table (30 ml) du basilic, le sel et le poivre.
- Étape 2
Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Casser les œufs dans la poêle. Couvrir et cuire 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient pris pour une cuisson au plat, ou les faire cuire jusqu'à la cuisson désirée.
- Étape 3
Répartir le mélange de ricotta uniformément sur le pain grillé. Ajouter les tranches de tomates et les œufs frits. Saupoudrer de fromage parmesan et du basilic restant.
Conseils
• Au lieu du basilic frais, mélanger la ricotta avec 1 c. à table (15 ml) de pesto de basilic, si désiré.
• Ajouter un peu de roquette sur le pain grillé, si désiré.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 300 |
Gras | 18 g |
Gras saturés | 6 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 19 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 3 g |
Protéines | 15 g |
Sodium | 470 mg |