Pain grillé ricotta avec œufs frits
Portion(s)
4
Préparation
7 min
Cuisson
3 min
Au lieu du beurre, la ricotta crémeuse est une tartinade légère et saine sur votre pain grillé du matin.
Ingrédients
- ½ tasse (125 mL) de ricotta
- 3 c. à table (45 mL) de basilic frais, haché finement et divisé
- ¼ c. à thé (1,25 mL) chacun de sel et de poivre
- 2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive
- 4 œufs
- 4 tranches de pain de grains entiers, grillées
- 8 tranches de tomate
- 2 c. à table (30 mL) de parmesan finement râpé
Préparation
- Étape 1
Mélanger la ricotta avec 2 c. à table (30 ml) du basilic, le sel et le poivre.
- Étape 2
Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Casser les œufs dans la poêle. Couvrir et cuire 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les blancs d'œufs soient pris pour une cuisson au plat, ou les faire cuire jusqu'à la cuisson désirée.
- Étape 3
Répartir le mélange de ricotta uniformément sur le pain grillé. Ajouter les tranches de tomates et les œufs frits. Saupoudrer de fromage parmesan et du basilic restant.
Conseils
• Au lieu du basilic frais, mélanger la ricotta avec 1 c. à table (15 ml) de pesto de basilic, si désiré.
• Ajouter un peu de roquette sur le pain grillé, si désiré.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 300 |
Gras | 18 g |
Gras saturés | 6 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 19 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 3 g |
Protéines | 15 g |
Sodium | 470 mg |