Pain aux œufs avec crème sure à la bette à carde grillée et radis
Ingrédients
pain aux œufs
- 1 gros œuf
- 4 jaunes d’œufs
- 1 ¼ tasses (315 ml) d’eau tiède
- 2 c. à thé (10 ml) de levure à action rapide
- 1 c. à table (15 ml) d’huile de canola
- ⅓ tasse (75 ml) de sucre
- 1 c. à thé (5 ml) de sel kasher
- 4 tasses (1 l) de farine
crème sure à la bette à carde grillée
- 1 brassée de bette à carde colorée
- 3 oignons verts préparés
- 1 c. à table (15 ml) d’huile de canola
- 2 tasses (500 ml) de crème sure consistante
- Sel et poivre au goût
assemblage
- 1 gros paquet de radis
- Pain aux œufs (voir la recette plus haut)
- ½ tasse (125 ml) de crème sure consistante (18 %)
- ½ tasse (125 ml) de beurre non salé
- Sel végétal au goût (Herbamare si possible)
- Crème sure préparée à la bette à carde (voir la recette plus haut)
Préparation
pain aux œufs
- Étape 1
Dans le bol d’un mélangeur, placez les œufs, les jaunes d’œufs, l’eau, la levure, l’huile de canola et le sel. Lancer le mélangeur avec un crochet pétrisseur à basse vitesse et ajouter lentement la farine. Mélanger pendant 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit ferme. Si la pâte semble collante, ajoutez un peu de farine.
- Étape 2
Façonner la pâte en boule sur une surface légèrement farinée. Badigeonner un grand bol avec l’huile de canola et placer la pâte dans le bol. Couvrir le bol d’une pellicule de plastique et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 ½ heure à 2 heures ou jusqu’à ce que la taille de la pâte ait doublée. Vous pouvez mettre la pâte au réfrigérateur pendant la nuit ou la faire cuire le même jour.
- Étape 3
Une fois que la pâte est façonnée, placez-la dans un moule à pain légèrement graissé ou sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée si vous décidez de faire des petits pains individuels. Laisser la pâte lever dans un endroit chaud pendant environ 90 minutes après l’avoir recouverte d’un linge de cuisine ou l’avoir légèrement enveloppée avec un film de plastique.
- Étape 4
Lorsque la pâte a levé environ jusqu’au sommet du moule à pain, faites-la cuire dans un four à 350 °F (175 °C) pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et cuite.
- Étape 5
Attendez 30 minutes avant de trancher le pain.
crème sure à la bette à carde grillée
- Étape 1
Amener le BBQ ou une poêle à griller à une chaleur élevée.
- Étape 2
Retirer les feuilles des tiges de bette à carde.
- Étape 3
Mélanger les tiges de bette à carde, les oignons verts et l’huile de canola.
- Étape 4
Faire griller les légumes jusqu’à ce que de belles marques de grillade apparaissent.
- Étape 5
Couper les légumes sur une planche à découper propre.
- Étape 6
Mélanger les légumes, la crème sure, le sel et le poivre dans un grand bol pour goûter.
assemblage
- Étape 1
Couper les radis à la mandoline et en plaçant les rondelles dans de l’eau glacée. Réserver.
- Étape 2
Couper le pain en petits morceaux – carrés ou ronds au goût. Badigeonner les morceaux de pain avec de la crème sure; réserver.
- Étape 3
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle, à feu moyen. Faire frire les morceaux de pain en lots en ajoutant du beurre au besoin.
- Étape 4
Une fois que tous les morceaux sont frits, répandre la crème sure à la bette à carde grillée au sommet et terminer avec des tranches de radis joliment disposées. Saupoudrer le sel d’herbes et servir.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 100 |
Gras | 5 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 11 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 3 g |
Protéines | 3 g |
Sodium | 101 mg |