Recettes

Omelette style rancheros

Commencez la journée avec une omelette nourrissante qui combine les saveurs traditionnelles à une salsa haute en couleur. Avec des œufs et des ingrédients frais, vous pouvez créer un déjeuner délicieux et commencer la journée sur une note joyeuse! Parsemez l’omelette de coriandre ou d’oignons verts avant de servir.
Portion(s) 1
Préparation 5 min
Cuisson 4 min

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 2 c. à table (30 ml) d'eau
  • Pincée chacun de sel et de poivre
  • 2 c. à table (30 ml) de cheddar blanc râpé
  • ¼ avocat dénoyauté et tranché finement
  • 2 c. à table (30 ml) de salsa moyenne

Préparation

  • Étape 1

    Fouetter les œufs et l'eau, le sel et le poivre.

  • Étape 2

    Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d'aérosol de cuisson. Chauffer à feu moyen-vif. Verser la préparation aux œufs.

  • Étape 3

    À mesure que les œufs commencent à prendre près de la paroi, à l'aide d'une spatule, racler doucement la portion cuite vers le centre de la poêle. Pencher et tourner la poêle pour permettre à l'œuf non cuit de couler dans l'espace vide.

  • Étape 4

    Lorsque le dessus est encore humide et crémeux, garnir la moitié de l'omelette avec le fromage et l'avocat. Glisser la spatule sous la partie non garnie; plier l'omelette en deux. Cuire pendant 1 minute et ensuite glisser l'omelette sur une assiette. À l'aide d'une cuillère, déposer de la salsa sur le dessus de l'omelette avant de servir.

Valeur nutritive

Par portion
Calories247
Gras16 g
Gras saturés4 g
Gras trans0 g
Glucides5 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Protéines15 g
Sodium446 mg