Omelette aux pêches, amandes et miel

Portion(s) 1
Préparation 5 min
Cuisson 8 min
Une omelette sucrée, quelle idée géniale! En réunissant des pêches, du miel et des amandes, cette omelette vous fera sortir des sentiers battus du déjeuner. Offrez-vous un avant-goût de l’été, même si la chaleur n’est pas encore au rendez-vous.

Ingrédients

  • ½ tasse (125 ml) de pêches fraîches ou en boîte
  • 1 c. à thé (5 ml) de miel liquide
  • ⅛ c. à thé (0,5 ml) d'extrait de vanille
  • 2 œufs
  • 1 c. à table (15 ml) d'amandes en tranches, grillées
  • Sucre à glacer

Préparation

  • Étape 1

    Dans un petit bol, combiner les pêches, le miel et la vanille; mettre de côté. Fouetter les œufs dans un autre petit bol.

  • Étape 2

    Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d'aérosol de cuisson. Faire chauffer à feu moyen-élevé.

  • Étape 3

    Ajouter les œufs. À mesure que le mélange commence à prendre, soulever les bords avec une spatule pour permettre à l'œuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu'à ce que le dessous soit pris et le dessus soit presque pris.

  • Étape 4

    Déposer les pêches et les amandes sur une moitié de l'omelette. Plier l'autre moitié sur les pêches.

  • Étape 5

    Saupoudrer de sucre à glacer. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

Par portion
Calories325
Gras14 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides16 g
Fibres2 g
Sucres12 g
Protéines14 g
Sodium132 mg