Recettes
Omelette aux pêches, amandes et miel

Une omelette sucrée, quelle idée géniale! En réunissant des pêches, du miel et des amandes, cette omelette vous fera sortir des sentiers battus du déjeuner. Offrez-vous un avant-goût de l’été, même si la chaleur n’est pas encore au rendez-vous.
Ingrédients
- ½ tasse (125 ml) de pêches fraîches ou en boîte
- 1 c. à thé (5 ml) de miel liquide
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) d'extrait de vanille
- 2 œufs
- 1 c. à table (15 ml) d'amandes en tranches, grillées
- Sucre à glacer
Préparation
- Étape 1
Dans un petit bol, combiner les pêches, le miel et la vanille; mettre de côté. Fouetter les œufs dans un autre petit bol.
- Étape 2
Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d'aérosol de cuisson. Faire chauffer à feu moyen-élevé.
- Étape 3
Ajouter les œufs. À mesure que le mélange commence à prendre, soulever les bords avec une spatule pour permettre à l'œuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu'à ce que le dessous soit pris et le dessus soit presque pris.
- Étape 4
Déposer les pêches et les amandes sur une moitié de l'omelette. Plier l'autre moitié sur les pêches.
- Étape 5
Saupoudrer de sucre à glacer. Servir immédiatement.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 325 |
Gras | 14 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 16 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 12 g |
Protéines | 14 g |
Sodium | 132 mg |