Recettes

Omelette aux pêches, amandes et miel

Cette omelette sucrée est parfaite pour les matins d'été, lorsque vous avez sous la main un plein panier de pêches et des œufs en abondance. Vous pouvez également utiliser des pêches en boîte pour la garniture de ce déjeuner facile qui ne vous prendra que quelques minutes à préparer.
Portion(s) 1
Préparation 5 min
Cuisson 8 min

Ingrédients

  • ½ tasse (125 mL) de pêches fraîches ou en boîte
  • 1 c. à thé (5 mL) de miel liquide
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) d'extrait de vanille
  • 2 œufs
  • 1 c. à table (15 mL) d'amandes en tranches, grillées
  • Sucre à glacer

Préparation

  • Étape 1

    Dans un petit bol, combiner les pêches, le miel et la vanille; mettre de côté. Fouetter les œufs dans un autre petit bol.

  • Étape 2

    Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d'aérosol de cuisson. Faire chauffer à feu moyen-élevé.

  • Étape 3

    Ajouter les œufs. À mesure que le mélange commence à prendre, soulever les bords avec une spatule pour permettre à l'œuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu'à ce que le dessous soit pris et le dessus soit presque pris.

  • Étape 4

    Déposer les pêches et les amandes sur une moitié de l'omelette. Plier l'autre moitié sur les pêches.

  • Étape 5

    Saupoudrer de sucre à glacer. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

Par portion
Calories325
Gras14 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides16 g
Fibres2 g
Sucres12 g
Protéines14 g
Sodium132 mg