Œufs de la Saint-Patrick
Ingrédients
- 6 gros œufs
- 1 c. à thé (5 ml) d’huile de canola
- 1 ¾ oz (50 g) de jambon de charcuterie (2 tranches), haché
- ½ tasse (125 ml) d’épinards frais, hachés
- 1 c. à table (15 ml) de mayonnaise légère
- 1-2 c. à table de parmesan râpé
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Étape 1
Mettre les œufs dans une casserole d’eau froide (environ un pouce au-dessus des œufs). Mettre un couvercle sur la casserole et porter à ébullition; ensuite, réduire le feu et laisser mijoter (cuire 10 minutes).
- Étape 2
Égoutter immédiatement les œufs et les mettre dans un bol d’eau froide avec des glaçons. Casser rapidement la coquille des œufs à la plus grosse extrémité et les replonger dans l’eau froide. Quand tous les œufs seront cassés, enlever complètement la coquille.
- Étape 3
Couper les œufs en deux et enlever les jaunes. Mettre de côté dans un petit bol.
- Étape 4
Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen et faire sauter le jambon pendant 1 minute. Ajouter les épinards et cuire une autre minute, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
- Étape 5
Écraser les jaunes d’œufs avec la mayonnaise, le parmesan, le sel et le poivre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter le mélange d’épinards et remuer jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. Farcir les moitiés de blancs d’œufs avec la garniture et servir immédiatement.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 52 |
Gras | 4 g |
Gras saturés | 1 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 1 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 4 g |
Sodium | 110 mg |