Omelette poireaux et champignons au micro-ondes
Ingrédients
- 1 tasse (250 ml) de poireau tranché finement (utiliser le blanc et un peu de vert pâle)
- 1 c. à thé (5 ml) d'huile de canola ou d'huile végétale
- 8 onces (230 g) de champignons hachés grossièrement (environ 3 tasses/750 ml)
- 2 œufs légèrement battus
- 2 blancs d'œufs légèrement battus
- 2 c. à table (30 ml) de lait faible en gras
- Pincée de paprika
- ¼ c. à thé (1,25 ml) (ou moins) de sel et poivre fraîchement moulu
Préparation
- Étape 1
Dans un plat de 8 x 4 (1,5 L) allant au four à micro-ondes (p. ex., un moule à pain en verre), mélanger le poireau et l’huile. Couvrir de papier ciré ou sulfurisé, et faire chauffer au four à micro-ondes à puissance élevée (100 %) pendant 1 minute. Ajouter les champignons; couvrir et faire chauffer au four à micro-ondes à puissance élevée (100 %) jusqu’à ce que les champignons soient presque tendres, environ 4 minutes.
- Étape 2
Incorporer en remuant les œufs, les blancs d’œufs, le lait, le paprika, le sel et le poivre. Faire chauffer à découvert au four à micro-ondes à puissance moyenne (50 %) jusqu’à ce que la préparation soit prise, de 6 à 8 minutes. Servir chaud.
Conseils
- On peut utiliser de l’oignon haché au lieu du poireau.
Recette extraite de Lighthearted at Home: The Very Best of Anne Lindsay. Droits d’auteur © 2010 par Anne Lindsay & Associates Ltd. Extraite avec l’autorisation de l’éditeur John Wiley & Sons Canada, Ltd. Droits d’auteur, traduction des recettes © 2011 Fondation des maladies du cœur du Canada. Reproduite avec l’autorisation de la Fondation des maladies du cœur du Canada.
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Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 171 |
Gras | 8 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 12 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 5 g |
Protéines | 15 g |
Sodium | 437 mg |