Recettes

Omelette poireaux et champignons au micro-ondes

Cette omelette au poireau et aux champignons constitue un souper sain et délicieux. Le goût subtil des poireaux se mélange à merveille à celui des champignons, des œufs et du paprika. Cuite au micro-ondes, cette recette simple et rapide est prête en moins de 30 minutes.
Portion(s) 2
Préparation 15 min
Cuisson 13 min

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de poireau tranché finement (utiliser le blanc et un peu de vert pâle)
  • 1 c. à thé (5 ml) d'huile de canola ou d'huile végétale
  • 8 onces (230 g) de champignons hachés grossièrement (environ 3 tasses/750 ml)
  • 2 œufs légèrement battus
  • 2 blancs d'œufs légèrement battus
  • 2 c. à table (30 ml) de lait faible en gras
  • Pincée de paprika
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) (ou moins) de sel et poivre fraîchement moulu

Préparation

  • Étape 1

    Dans un plat de 8 x 4 (1,5 L) allant au four à micro-ondes (p. ex., un moule à pain en verre), mélanger le poireau et l’huile. Couvrir de papier ciré ou sulfurisé, et faire chauffer au four à micro-ondes à puissance élevée (100 %) pendant 1 minute. Ajouter les champignons; couvrir et faire chauffer au four à micro-ondes à puissance élevée (100 %) jusqu’à ce que les champignons soient presque tendres, environ 4 minutes.

  • Étape 2

    Incorporer en remuant les œufs, les blancs d’œufs, le lait, le paprika, le sel et le poivre. Faire chauffer à découvert au four à micro-ondes à puissance moyenne (50 %) jusqu’à ce que la préparation soit prise, de 6 à 8 minutes. Servir chaud.

Valeur nutritive

Par portion
Calories171
Gras8 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides12 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Protéines15 g
Sodium437 mg