Œufs soufflés à la mexicaine

Portion(s) 6
Préparation 10 min
Cuisson 32 min
Essayez ce déjeuner simplissime aux saveurs du Mexique. Ajoutez à une préparation aux œufs de la salsa, de la dinde, des haricots verts et du fromage, et faites cuire au four. Garnissez à nouveau de salsa avant de servir.

Ingrédients

  • 12 œufs
  • 1 tasse (250 ml) de crème sure sans gras
  • ½ livre de dindon maigre haché ou de poulet
  • ⅓ tasse (75 ml) d'oignon émincé
  • 1 tasse (250 ml) de champignons en tranches
  • 1 tasse (250 ml) de salsa ou de sauce picante
  • 1 tasse (250 ml) d'haricots verts cuits
  • 1 tasse (250 ml) de cheddar léger, râpé
  • Feuilles de laitue (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  • Étape 2

    Fouetter les œufs et la crème sure dans un bol moyen. Mettre de côté.

  • Étape 3

    Vaporiser un plat à cuisson au four de 3 pintes (3 L) d’aérosol de cuisson. Y verser la préparation aux œufs. Cuire dans un four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que les œufs soient presque pris, environ 15 minutes. Retirer du four et laisser tiédir pendant la cuisson de la viande.

  • Étape 4

    Cuire le dindon haché, l’oignon et les champignons dans une grande poêle, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le dindon ne soit plus rosé. Égoutter le liquide. Mettre de côté.

  • Étape 5

    Avec une cuillère, verser 1/2 tasse (125 ml) de salsa sur la préparation aux œufs. Recouvrir de la préparation au dindon, puis des haricots verts et du fromage. Cuire jusqu’à ébullition, de 10 à 15 minutes.

  • Étape 6

    Verser le reste de la salsa par-dessus. Servir chaque portion sur de la laitue, si désiré.

Valeur nutritive

Par portion
Calories315
Gras17 g
Gras saturés6 g
Gras trans0 g
Glucides14 g
Fibres2 g
Sucres6 g
Protéines28 g
Sodium606 mg