Œufs soufflés à la mexicaine
Ingrédients
- 12 œufs
- 1 tasse (250 mL) de crème sure sans gras
- ½ livre de dindon maigre haché ou de poulet
- ⅓ tasse (75 mL) d'oignon émincé
- 1 tasse (250 mL) de champignons en tranches
- 1 tasse (250 mL) de salsa ou de sauce picante
- 1 tasse (250 mL) d'haricots verts cuits
- 1 tasse (250 mL) de cheddar léger, râpé
- Feuilles de laitue (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Étape 2
Fouetter les œufs et la crème sure dans un bol moyen. Mettre de côté.
- Étape 3
Vaporiser un plat à cuisson au four de 3 pintes (3 L) d'aérosol de cuisson. Y verser la préparation aux œufs. Cuire dans un four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu'à ce que les œufs soient presque pris, environ 15 minutes. Retirer du four et laisser tiédir pendant la cuisson de la viande.
- Étape 4
Cuire le dindon haché, l'oignon et les champignons dans une grande poêle, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le dindon ne soit plus rosé. Égoutter le liquide. Mettre de côté.
- Étape 5
Avec une cuillère, verser 1/2 tasse (125 ml) de salsa sur la préparation aux œufs. Recouvrir de la préparation au dindon, puis des haricots verts et du fromage. Cuire jusqu'à ébullition, de 10 à 15 minutes.
- Étape 6
Verser le reste de la salsa par-dessus. Servir chaque portion sur de la laitue, si désiré.
Conseils
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 315 |
Gras | 17 g |
Gras saturés | 6 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 14 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 6 g |
Protéines | 28 g |
Sodium | 606 mg |