Œufs poêlés avec baharat, chou frisé et féta avec couscous citronné au persil

Portion(s) 2
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Les épices Baharat transformeront ces œufs poêlés en un délice du Moyen-Orient!

Ingrédients

  • Ingredients

    • 2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 1 oignon moyen, tranché finement
    • 2 tasses (500 mL) de chou frisé, haché finement
    • 4 œufs
    • 1 c. à thé (5 mL) de mélange baharat
    • ¼ tasse (60 mL) de fromage féta émietté
    • ¼ tasse (60 mL) de tomates cerises, coupées en moitiés
    • sel, au goût
  • Couscous citronné au persil

    • 1 tasse (250 mL) de couscous
    • 2 tasses (500 mL) de bouillon de légumes
    • 1 c. à table (15 mL) de jus de citron
    • 1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron
    • ½ tasse (125 mL) de persil, haché finement

Préparation

  • Étape 1

    Dans une casserole moyenne, ajouter le couscous et le bouillon de légumes et porter à ébullition. Mélanger et laisser reposer pendant 5 minutes. Ajouter le jus et le zeste de citron. Garnir de persil. Réserver.

  • Étape 2

    Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et cuire pendant une minute jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme. Ajouter les oignons et faire sauter pendant 2 minutes jusqu’à ce que le tout soit brun doré. Ajouter le chou frisé et faire cuire jusqu’à ce que celui-ci tombe. Retirer le mélange et réserver. Essuyer la poêle avec un papier essuie-tout.

  • Étape 3

    Vaporiser la poêle avec un enduit à cuisson et faire chauffer celle-ci à feu moyen. Casser les œufs côte à côte et les saupoudrer avec le baharat, le fromage féta et les tomates cerises. Réduire le feu à moyen-doux, recouvrir et cuire de 5 à 7 minutes. Lorsque les jaunes commencent à prendre, ajouter le sel, au goût. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les jaunes aient atteint le niveau de cuisson désirée.

  • Étape 4

    Pour le service, placer le couscous dans une assiette avec le mélange de chou frisé et l’œuf sur le dessus.

Valeur nutritive

Par portion
Calories743
Gras27 g
Gras saturés7 g
Gras trans0 g
Glucides94 g
Fibres9 g
Sucres7 g
Protéines31 g
Sodium1404 mg